50 Porträts von Garten- und Wildblüten und über 60 Rezeptkreationen – ein echter Augen- und Gaumenschmaus!
Essbare Blüten aus dem Garten und der freien Natur sind eine köstliche kulinarische Bereicherung für Augen und Gaumen gleichermaßen.
Bereits in der Antike wurden die aromatischen Blüten als lukullisches Sahnehäubchen und kunstvolle Dekoration eines Festmahls geschätzt. Heute hat nicht nur die Sterneküche die lieblichen und wohlschmeckenden Augenweiden wieder entdeckt, auch für die Alltagsküche lässt sich damit auf Teller und in Gläser ganz unkompliziert ein Hauch von Paradies zaubern.
In der Warenkunde werden 50 Blumen und Blüten in Wort und Bild vorgestellt und die Rezepte zeigen die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten der essbaren Blüten für Vorspeisen und Häppchen, Hauptgerichte, Desserts und Kuchen bis hin zu Basics wie aromatisiertem Essig, Öl, Sirup oder Limonade.
Neuausgabe des beliebten Titels zur kreativen Blütenküche.
Über die Autoren:
Erica Bänziger ist Gesundheitsberaterin und diplomierte Ernährungsberaterin. Heute arbeitet sie als selbständige Unternehmerin, Referentin und Ausbilderin. Die Köchin aus Leidenschaft ist eine Pionierin des gesunden Genusses. Von ihr sind bereits zahlreiche erfolgreiche Kochbücher erschienen.
Ruth Bossardt ist Fachfrau für Pflanzen und Gärten. Seit 30 Jahren arbeitet sie als Journalistin, Projektleiterin, Gartenbaulehrerin und Kursreferentin im Bereich biologischer Gartenbau. Sie lebt in einem alten Haus mit Garten, der immer mehr ihren Vorstellungen entspricht.
ISBN: 9783775006958
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in 2-3 Tagen
Beschreibung
Aromenwunder und kulinarischer Blütenzauber.
50 Porträts von Garten- und Wildblüten und über 60 Rezeptkreationen – ein echter Augen- und Gaumenschmaus!
Essbare Blüten aus dem Garten und der freien Natur sind eine köstliche kulinarische Bereicherung für Augen und Gaumen gleichermaßen.
Bereits in der Antike wurden die aromatischen Blüten als lukullisches Sahnehäubchen und kunstvolle Dekoration eines Festmahls geschätzt. Heute hat nicht nur die Sterneküche die lieblichen und wohlschmeckenden Augenweiden wieder entdeckt, auch für die Alltagsküche lässt sich damit auf Teller und in Gläser ganz unkompliziert ein Hauch von Paradies zaubern.
In der Warenkunde werden 50 Blumen und Blüten in Wort und Bild vorgestellt und die Rezepte zeigen die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten der essbaren Blüten für Vorspeisen und Häppchen, Hauptgerichte, Desserts und Kuchen bis hin zu Basics wie aromatisiertem Essig, Öl, Sirup oder Limonade.
Neuausgabe des beliebten Titels zur kreativen Blütenküche.
Über die Autoren:
Erica Bänziger ist Gesundheitsberaterin und diplomierte Ernährungsberaterin. Heute arbeitet sie als selbständige Unternehmerin, Referentin und Ausbilderin. Die Köchin aus Leidenschaft ist eine Pionierin des gesunden Genusses. Von ihr sind bereits zahlreiche erfolgreiche Kochbücher erschienen.
Ruth Bossardt ist Fachfrau für Pflanzen und Gärten. Seit 30 Jahren arbeitet sie als Journalistin, Projektleiterin, Gartenbaulehrerin und Kursreferentin im Bereich biologischer Gartenbau. Sie lebt in einem alten Haus mit Garten, der immer mehr ihren Vorstellungen entspricht.
Die Original Bachblütentherapie – Neue Einblicke und Erfahrungswerte. Mechthild Scheffer: Der zweite Teil des großen Standardwerks. 2021, 432 Seiten, Hardcover
Kalifornische Blüten. Akupunktur und
Blütenschätze vereint. Bahr / Wesemann:
Mit Abbildung der Kalifornischen Blüten
am Ohr. 2013, 169 Seiten, Hardcover
Australische Buschblüten. Uralte Heilkräfte
für den Menschen von heute. Bahr /
Wesemann: Mit Abbildung der entsp. Blüten
am Ohr. 2014, 2. Auflage, Hardcover