Traube und Weinrebe - Heilpflanze der Volksmedizin. Kompakt-Ratgeber. Barbara Simonsohn: Altbewährte Anwendungen, Rezepte und Empfehlungen: Frucht, Traubensaft, Weinlaub, Traubenkernöl, OPC/Traubenkernextrakt u. a. 2023, 158 Seiten, Softcover
Wie viele andere Heilpflanzen ist die Weintraube reich an Vitaminen, wertvollen Mineralstoffen und gesunden Ballaststoffen – was sie jedoch so besonders macht, ist vor allem ihr Gehalt an OPC (Oligomeren Proanthocyanidinen) in den Kernen und der Schale. OPC wirken nicht nur immunstärkend, antioxidativ, antibakteriell und antiviral, sondern beugen auch Diabetes und Arteriosklerose vor, senken das Risiko für Krebs und verjüngen die Haut.
Doch die Weintraube bzw. ihre Früchte, Blüten, Blätter und Samen können noch viel mehr: Die gesunden Inhaltsstoffe schützen Herz und Gefäße, senken einen zu hohen Blutdruck, Cholesterin- und Blutzuckerspiegel, bremsen Pilzinfektionen und Entzündungen aus, fördern Wundheilung und Collagenbildung der Haut und regen das Haarwachstum an. Außerdem beugen sie Krebs vor, stärken die Nerven, verbessern Stimmung, Gedächtnis und Konzentration und unterstützen einen gesunden Schlaf. Weinblätter und -blüten sind vor allem bekannt für ihre heilende Wirkung bei Venenleiden, Durchfall, Hämorrhoiden und Menstruationsbeschwerden.
- Alles Wichtige rund um die Weintraube: ihre wertvollen Inhaltsstoffe und Einsatzgebiete - Gesunder Genuss: praktische Empfehlungen für Zubereitung, Anwendung und Einnahme - Eigene Ernte: Tipps für Sortenwahl und Anbau - Traubenrezepte: Anleitungen für Kosmetik, Küche und Kur
Über die Autorin:
Barbara Simonsohn ist eine gefragte Expertin und Bestsellerautorin für Ernährungs- und Gesundheitsthemen aus Hamburg. Ihr Spezialgebiet sind Superfoods, natürliche Lebensmittel, die den Körper optimal versorgen. Die studierte Sozialwissenschaftlerin lebte bei der Findhorn-Gemeinschaft im Norden Schottlands, den Pionieren der nachhaltigen Landwirtschaft, und arbeitete in deren Gärten. In dieser Zeit lernte sie auch ganzheitliche Heilmethoden kennen. Seit über 30 Jahren praktiziert sie Reiki und lehrt es im In- und Ausland.
ISBN: 9783863746889
Weitere Informationen
Lieferbarkeit
in 2-3 Tagen
Beschreibung
Die Weinrebe – Heilpflanze des Jahres 2023!
Wie viele andere Heilpflanzen ist die Weintraube reich an Vitaminen, wertvollen Mineralstoffen und gesunden Ballaststoffen – was sie jedoch so besonders macht, ist vor allem ihr Gehalt an OPC (Oligomeren Proanthocyanidinen) in den Kernen und der Schale. OPC wirken nicht nur immunstärkend, antioxidativ, antibakteriell und antiviral, sondern beugen auch Diabetes und Arteriosklerose vor, senken das Risiko für Krebs und verjüngen die Haut.
Doch die Weintraube bzw. ihre Früchte, Blüten, Blätter und Samen können noch viel mehr: Die gesunden Inhaltsstoffe schützen Herz und Gefäße, senken einen zu hohen Blutdruck, Cholesterin- und Blutzuckerspiegel, bremsen Pilzinfektionen und Entzündungen aus, fördern Wundheilung und Collagenbildung der Haut und regen das Haarwachstum an. Außerdem beugen sie Krebs vor, stärken die Nerven, verbessern Stimmung, Gedächtnis und Konzentration und unterstützen einen gesunden Schlaf. Weinblätter und -blüten sind vor allem bekannt für ihre heilende Wirkung bei Venenleiden, Durchfall, Hämorrhoiden und Menstruationsbeschwerden.
- Alles Wichtige rund um die Weintraube: ihre wertvollen Inhaltsstoffe und Einsatzgebiete - Gesunder Genuss: praktische Empfehlungen für Zubereitung, Anwendung und Einnahme - Eigene Ernte: Tipps für Sortenwahl und Anbau - Traubenrezepte: Anleitungen für Kosmetik, Küche und Kur
Über die Autorin:
Barbara Simonsohn ist eine gefragte Expertin und Bestsellerautorin für Ernährungs- und Gesundheitsthemen aus Hamburg. Ihr Spezialgebiet sind Superfoods, natürliche Lebensmittel, die den Körper optimal versorgen. Die studierte Sozialwissenschaftlerin lebte bei der Findhorn-Gemeinschaft im Norden Schottlands, den Pionieren der nachhaltigen Landwirtschaft, und arbeitete in deren Gärten. In dieser Zeit lernte sie auch ganzheitliche Heilmethoden kennen. Seit über 30 Jahren praktiziert sie Reiki und lehrt es im In- und Ausland.
Traube und Weinrebe - Heilpflanze der Volksmedizin. Kompakt-Ratgeber. Barbara Simonsohn: Altbewährte Anwendungen, Rezepte und Empfehlungen: Frucht, Traubensaft, Weinlaub, Traubenkernöl, OPC/Traubenkernextrakt u. a. 2023, 158 Seiten, Softcover
Zistrose. Kompakt-Ratgeber. Barbara Simonsohn: Immunschutz und Entgiftung aus der Natur. Mit bewährten Anwendungen und Rezepten. 2023, 2. Auflage, 126 Seiten, Softcover
Löwenzahn - Wunderkraut für Resilienz und Lebenskraft. Kompakt-Ratgeber. Barbara Simonsohn: Anwendungen und Rezepte für Stoffwechsel, Zellschutz, Hautgesundheit, Entgiftung und seelische Balance. 2023, 2. Auflage, 158 Seiten, Softcover
Salbei - Mutter aller Heilpflanzen. Kompakt-Ratgeber. Barbara Simonsohn: Rezepte und Anwendungen bei Halsbeschwerden, Magen-Darm-Erkrankungen, Hautproblemen, für die Atemwege, zur Zahn- und Mundhygiene u. v. m. 2024, 2. Auflage, 158 Seiten, Softcover
Brennnessel. Kompakt-Ratgeber. Barbara Simonsohn: Das Wunderkraut für Gesundheit, Küche und Schönheit. 101 Anwendungen und Rezepte. 2024, 158 Seiten, Softcover
Holunder – Juwel der Hausapotheke. Kompakt-Ratgeber. Barbara Simonsohn: Antiviral, immunstärkend, antidepressiv, krebs- und entzündungshemmend - Effektive Hilfe bei Erkältungen, Grippe, Krämpfen, Verdauungsbeschwerden u.v.m. - Mit gesunden Küchenrezepten und Kosmetik zum Selbermachen. 2024, 159 Seiten, Softcover
Säuren loswerden. Barbara Simonsohn: Von Darmreinigung über Massage bis Basenwickel: Alles, was hilft, gesund und fit zu werden! 2024, 160 Seiten, Softcover