Wird geladen …
Lieferzeit:
1 Tage
in 2-3 Tagen
Artikel-Nr.
8003061

Integrative TEN Ernährung

Integrative TEN Ernährung. Sybille Binder / Laura Koch / Louis Hutter / Fiorina Springhetti: 2024, 2. Auflage, 440 Seiten, Hardcover
69,00 € 64,49 €
inkl. 7% MwSt. zzgl.
Dieses Buch schliesst, indem es sich der Ernährung des Menschen zuwendet, eine Lücke in der Literatur zur Traditionellen Europäischen Naturheilkunde. Dabei werden jahrtausendalte Konzepte mit modernen Konzepten verknüpft und mit diversen Beispielen aus der Praxis vorgestellt. Damit ergibt sich ein lebendiges Bild der Ernährungslehre TEN, die dem stofflichen und dynamischen Aspekt der Ernährung gerecht wird. Ein wichtiger Aspekt ist das Aufzeigen der individuellen, konstitutionsorientierten Bedürfnisse des Menschen an die Ernährung und wie diese über eine angemessene Wahl der Lebensmittel und ihrer Zubereitung zu befriedigen ist. Dieses Buch bietet eine ganzheitlich orientierte Alternative zu den vielen modernen, oft einseitigen Ernährungslehren. Es basiert auf der Grundlage der ganzheitsorientierten, europäischen Diätologie (Lehre der Lebensführung), die auf den Prinzipien der 4 Säftelehre fusst. Diese Prinzipien in der Kunst der Ernährung des modernen Menschen wieder zugänglich zu machen ist erklärtes Ziel dieses Werkes.Die Autor*innen sind langjährige Praktiker*innen in der Diätetischen Beratung nach den Prinzipien der Traditionellen Europäischen Naturheilkunde, führen eigene Praxen und sind im Kurswesen tätig, wo sie ihr Wissen weitergeben.Dieses Ernährungslehrbuch richtet sich an Therapeut*innen, Studierende, Ernährungsfachleute und interessierte Laien.

Über die Autoren:

Sybille Binder BSc ist Ernährungsberaterin mit einem Bachelor of Science (BSc) der Berner Fachhochschule (BFH) und einer Ausbildung als Koch. Nach mehreren Jahren klinischer Praxis hat sie ihr Wissen durch vertiefende Aus- und Weiterbildungen in verschiedenen komplementären östlichen und westlichen Ernährungsrichtungen erweitert. Sie verfügt über langjährige Erfahrung als Leiterin des renommierten Instituts für integrative Naturheilkunde (NHK) in Zürich und hat an Schulen, Unternehmen und Institutionen unterrichtet. Aktuell widmet sie sich wieder vollständig ihrer Tätigkeit als Ernährungsberaterin in eigener Praxis, hält Vorträge und unterrichtet am NHK-Institut. Als Initiatorin und Mitautorin des Buches "Integrative TEN-Ernährung", veröffentlicht im Bacopa Verlag, hat sie einen wichtigen Beitrag zur ganzheitlichen Ernährung geleistet. Neben ihrer beruflichen Tätigkeit ist Sybille Binder auch eine engagierte Familienfrau und Mutter von zwei erwachsenen Kindern.

Laura Koch arbeitet seit Ihrem Bachelor-Abschluss in Ernährung und Diätetik 2014 an der Berner Fachhochschule Gesundheit am NHK Institut für integrative Naturheilkunde. Seit Beginn ihrer beruflichen Laufbahn ist sie als Ernährungsberaterin, Dozentin und Kochkursleiterin sowie mit Fachvorträgen aktiv. Bis 2018 war sie zudem für das Gesundheitsförderungsprogramm „GORILLA“ der Schtifti Foundation in Zürich tätig und leitete das Küchenteam des Berner Diabetikerlagers von 2012 bis 2018. 2020 gründete Laura Koch ihre eigene Firma „UNIKUM NUTRITION“ und vertieft sich weiterhin in der individualisierten Ernährungstherapie, Orthomolekularen Medizin, Mykotherapie und insbesondere im Bereich der Genetik und Epigenetik.

Louis Hutter ist Naturheilpraktiker mit eidgenössischem Diplom der Fachrichtung TEN; er führt seit 2003 eine eigene Praxis in St. Gallen. Er ist Referent für Traditionelle Europäische Naturheilkunde (TEN) an verschiedenen naturheilkundlichen Bildungseinrichtungen. Er publiziert regelmäßig zu diesem Fachgebiet. Als Mitbegründer des TEN online Instituts (www.ten-institut.ch) und des Projektes Dryas (www.dryas-phyto.com) trägt er maßgeblich zur Verbreitung naturheilkundlichen Wissens bei. Er engagiert sich mit dem Projekt TENET (TEN-Netzwerk) für eine Klarifizierung und Konsolidierung der Fachbegriffe innerhalb der TEN. Zusätzlich ist er Präsident des TEM-Forums (www.tem-forum.org).

Fiorina Springhetti war ursprünglich im Bereich der Kommunikation tätig. 2016 begann sie ihren Weg als ganzheitliche Ernährungsberaterin sowie freie Journalistin und Bloggerin im Bereich Ernährung für Schweizer Elternmagazine und -portale und ist nun als Naturheilpraktikerin TEN mit eigener Praxis und als Dozentin in der Erwachsenenbildung tätig. Mit ihrer Familie, den zwei Kindern sowie Katz und Hund ist Fiorina Springhetti in der Zentralschweiz beheimatet.

ISBN: 9783991140115
Weitere Informationen
Lieferbarkeit
in 2-3 Tagen
Beschreibung
Dieses Buch schliesst, indem es sich der Ernährung des Menschen zuwendet, eine Lücke in der Literatur zur Traditionellen Europäischen Naturheilkunde. Dabei werden jahrtausendalte Konzepte mit modernen Konzepten verknüpft und mit diversen Beispielen aus der Praxis vorgestellt. Damit ergibt sich ein lebendiges Bild der Ernährungslehre TEN, die dem stofflichen und dynamischen Aspekt der Ernährung gerecht wird. Ein wichtiger Aspekt ist das Aufzeigen der individuellen, konstitutionsorientierten Bedürfnisse des Menschen an die Ernährung und wie diese über eine angemessene Wahl der Lebensmittel und ihrer Zubereitung zu befriedigen ist. Dieses Buch bietet eine ganzheitlich orientierte Alternative zu den vielen modernen, oft einseitigen Ernährungslehren. Es basiert auf der Grundlage der ganzheitsorientierten, europäischen Diätologie (Lehre der Lebensführung), die auf den Prinzipien der 4 Säftelehre fusst. Diese Prinzipien in der Kunst der Ernährung des modernen Menschen wieder zugänglich zu machen ist erklärtes Ziel dieses Werkes.Die Autor*innen sind langjährige Praktiker*innen in der Diätetischen Beratung nach den Prinzipien der Traditionellen Europäischen Naturheilkunde, führen eigene Praxen und sind im Kurswesen tätig, wo sie ihr Wissen weitergeben.Dieses Ernährungslehrbuch richtet sich an Therapeut*innen, Studierende, Ernährungsfachleute und interessierte Laien.

Über die Autoren:

Sybille Binder BSc ist Ernährungsberaterin mit einem Bachelor of Science (BSc) der Berner Fachhochschule (BFH) und einer Ausbildung als Koch. Nach mehreren Jahren klinischer Praxis hat sie ihr Wissen durch vertiefende Aus- und Weiterbildungen in verschiedenen komplementären östlichen und westlichen Ernährungsrichtungen erweitert. Sie verfügt über langjährige Erfahrung als Leiterin des renommierten Instituts für integrative Naturheilkunde (NHK) in Zürich und hat an Schulen, Unternehmen und Institutionen unterrichtet. Aktuell widmet sie sich wieder vollständig ihrer Tätigkeit als Ernährungsberaterin in eigener Praxis, hält Vorträge und unterrichtet am NHK-Institut. Als Initiatorin und Mitautorin des Buches "Integrative TEN-Ernährung", veröffentlicht im Bacopa Verlag, hat sie einen wichtigen Beitrag zur ganzheitlichen Ernährung geleistet. Neben ihrer beruflichen Tätigkeit ist Sybille Binder auch eine engagierte Familienfrau und Mutter von zwei erwachsenen Kindern.

Laura Koch arbeitet seit Ihrem Bachelor-Abschluss in Ernährung und Diätetik 2014 an der Berner Fachhochschule Gesundheit am NHK Institut für integrative Naturheilkunde. Seit Beginn ihrer beruflichen Laufbahn ist sie als Ernährungsberaterin, Dozentin und Kochkursleiterin sowie mit Fachvorträgen aktiv. Bis 2018 war sie zudem für das Gesundheitsförderungsprogramm „GORILLA“ der Schtifti Foundation in Zürich tätig und leitete das Küchenteam des Berner Diabetikerlagers von 2012 bis 2018. 2020 gründete Laura Koch ihre eigene Firma „UNIKUM NUTRITION“ und vertieft sich weiterhin in der individualisierten Ernährungstherapie, Orthomolekularen Medizin, Mykotherapie und insbesondere im Bereich der Genetik und Epigenetik.

Louis Hutter ist Naturheilpraktiker mit eidgenössischem Diplom der Fachrichtung TEN; er führt seit 2003 eine eigene Praxis in St. Gallen. Er ist Referent für Traditionelle Europäische Naturheilkunde (TEN) an verschiedenen naturheilkundlichen Bildungseinrichtungen. Er publiziert regelmäßig zu diesem Fachgebiet. Als Mitbegründer des TEN online Instituts (www.ten-institut.ch) und des Projektes Dryas (www.dryas-phyto.com) trägt er maßgeblich zur Verbreitung naturheilkundlichen Wissens bei. Er engagiert sich mit dem Projekt TENET (TEN-Netzwerk) für eine Klarifizierung und Konsolidierung der Fachbegriffe innerhalb der TEN. Zusätzlich ist er Präsident des TEM-Forums (www.tem-forum.org).

Fiorina Springhetti war ursprünglich im Bereich der Kommunikation tätig. 2016 begann sie ihren Weg als ganzheitliche Ernährungsberaterin sowie freie Journalistin und Bloggerin im Bereich Ernährung für Schweizer Elternmagazine und -portale und ist nun als Naturheilpraktikerin TEN mit eigener Praxis und als Dozentin in der Erwachsenenbildung tätig. Mit ihrer Familie, den zwei Kindern sowie Katz und Hund ist Fiorina Springhetti in der Zentralschweiz beheimatet.

ISBN: 9783991140115
Folgende Dokumente stehen zum Download bereit:

Literaturempfehlung

Und Dazu Passend

To Top