Für die Integration der chinesischen Diätetik in Ihre tägliche Therapiepraxis. Praxisnahe Rezepte, die mit den im Westen zur Verfügung stehenden Nahrungsmitteln leicht umsetzbar sind, mit der Sie die Behandlung Ihrer Patienten effizient unterstützen können.
Ute Engelhardt (geb. 1956) ist Sinologin und spezialisiert auf chinesische Medizin, Diätetik und Bewegungstherapie wie Taiji und Qigong. Neben ihren zahlreichen wissenschaftlichen Veröffentlichungen und ihrer Lehrtätigkeit an der Universität München, unterrichtet sie seit 25 JahrenTaiji und Qigong. Sie ist Schriftleiterin der Zeitschrift 'Chinesische Medizin', Vizepräsidentin der SMS und Co-Autorin des Handbuches 'Chinesische Diätetik' und der TCM-Literatur-Datenbank und sie ist Leiterin der offenen Schule der SMS.
Dr. med. Rainer Nögel
Internist und TCM-Therapeut, Dozent bei der SMS
ISBN: 9783437573712
Weitere Informationen
Lieferbarkeit
in 2-3 Tagen
Beschreibung
Umsetzbar mit westlichen Nahrungsmitteln
Für die Integration der chinesischen Diätetik in Ihre tägliche Therapiepraxis. Praxisnahe Rezepte, die mit den im Westen zur Verfügung stehenden Nahrungsmitteln leicht umsetzbar sind, mit der Sie die Behandlung Ihrer Patienten effizient unterstützen können.
Ute Engelhardt (geb. 1956) ist Sinologin und spezialisiert auf chinesische Medizin, Diätetik und Bewegungstherapie wie Taiji und Qigong. Neben ihren zahlreichen wissenschaftlichen Veröffentlichungen und ihrer Lehrtätigkeit an der Universität München, unterrichtet sie seit 25 JahrenTaiji und Qigong. Sie ist Schriftleiterin der Zeitschrift 'Chinesische Medizin', Vizepräsidentin der SMS und Co-Autorin des Handbuches 'Chinesische Diätetik' und der TCM-Literatur-Datenbank und sie ist Leiterin der offenen Schule der SMS.
Phytotherapie und Diätetik (3 Bände). Carola Krokowski: Gesamtübersicht der TCM / TCVM-Wirkungen und Indikationen der Westlichen Heilkräuter, Chinesischen Heilmittel, Vitalpilze, Nahrungs- und Futtermittel und Thailändischen Heilmittel. 2021, 1517 Seiten, Hardcover
Kraftsuppen nach der Chinesischen Heilkunde.
Karola Schneider: Wohltuende und stärkende
Fünf-Elemente-Suppen für die westliche
Küche. 2014, 15. Auf. 168 Seiten, Softcover
Fokus Chinesische Medizin. Stefan Englert / Simon Becker / Axel Wiebrecht: Was wir in der Praxis wirklich wissen müssen. 2024, 2. Auflage, ca. 1.100 Seiten, Hardcover