Das Buch beschreibt - erstmalig im deutschsprachigen Raum - umfassend die fachgerechte Aufbereitung chinesischer Arzneimittel und geht auf die Möglichkeiten ein, wie z.B. die Wirkung des Mittels modifiziert und verstärkt werden kann oder unerwünschte Nebenwirkungen reduziert werden. Strukturiert, übersichtlich und systematisch dargestellt findet der Leser umfangreiche Beschreibungen des fertigen Produktes hinsichtlich Qualität, Aussehen und Geschmack sowie Angaben zur Verwendung der Arzneimittel und ihrer wichtigsten Zubereitungsformen in den gängigsten Rezepturen.
Plus: Klinische Bewertungen, aktuelle Forschungsergebnisse und moderne analytische Untersuchungen. Zusätzlich sind definierte Prozessierungsmethoden aufgeführt und ermöglichen eine standardisierte Durchführung.
Ein Nachschlagewerk und idealer Begleiter für alle Pharmazeuten, Mediziner und Studenten, die sich für die Traditionelle Chinesische Medizin interessieren und ihr Wissen vertiefen möchten.
- Grundlegendes Wissen über die chinesische Arzneimitteltherapie - Praxisnah, strukturiert und wissenschaftlich fundiert – für die Erweiterung von Therapieoptionen - Ein unverzichtbares Nachschlagewerk für Ärzte und Apotheker
Über die Autoren:
Prof. Changjiang Hu, Paozhi-Experte und Arzt für Chinesische Medizin, Direktor des Forschungsinstitutes für Paozhi der TCM-Universität Chengdu, Autor von zahlreichen BüchernDr. med. Rainer Nögel, Facharzt für Innere Medizin, Präsident der SMS (Internationale Gesellschaft für Chinesische Medizin e.V.), Mitherausgeber der Zeitschrift „Chinesische Medizin“, Dozent an der TU-München für Chinesische Medizin
Dr. med. Josef Hummelsberger, Facharzt für Innere Medizin, Akupunktur, Naturheilverfahren, CPC, Dozent für Chinesische Medizin bei der SMS, an der TU München und der Donau-Universität Krems
Dr. Ute Engelhardt, Sinologin, Chefredakteurin der Zeitschrift Chinesische Medizin, Dozentin für Chinesische Medizin an der TU und für Sinologie an der LMU München
ISBN: 9783662558454
Weitere Informationen
Lieferbarkeit
in 2-3 Tagen
Beschreibung
Das Buch beschreibt - erstmalig im deutschsprachigen Raum - umfassend die fachgerechte Aufbereitung chinesischer Arzneimittel und geht auf die Möglichkeiten ein, wie z.B. die Wirkung des Mittels modifiziert und verstärkt werden kann oder unerwünschte Nebenwirkungen reduziert werden. Strukturiert, übersichtlich und systematisch dargestellt findet der Leser umfangreiche Beschreibungen des fertigen Produktes hinsichtlich Qualität, Aussehen und Geschmack sowie Angaben zur Verwendung der Arzneimittel und ihrer wichtigsten Zubereitungsformen in den gängigsten Rezepturen.
Plus: Klinische Bewertungen, aktuelle Forschungsergebnisse und moderne analytische Untersuchungen. Zusätzlich sind definierte Prozessierungsmethoden aufgeführt und ermöglichen eine standardisierte Durchführung.
Ein Nachschlagewerk und idealer Begleiter für alle Pharmazeuten, Mediziner und Studenten, die sich für die Traditionelle Chinesische Medizin interessieren und ihr Wissen vertiefen möchten.
- Grundlegendes Wissen über die chinesische Arzneimitteltherapie - Praxisnah, strukturiert und wissenschaftlich fundiert – für die Erweiterung von Therapieoptionen - Ein unverzichtbares Nachschlagewerk für Ärzte und Apotheker
Über die Autoren:
Prof. Changjiang Hu, Paozhi-Experte und Arzt für Chinesische Medizin, Direktor des Forschungsinstitutes für Paozhi der TCM-Universität Chengdu, Autor von zahlreichen BüchernDr. med. Rainer Nögel, Facharzt für Innere Medizin, Präsident der SMS (Internationale Gesellschaft für Chinesische Medizin e.V.), Mitherausgeber der Zeitschrift „Chinesische Medizin“, Dozent an der TU-München für Chinesische Medizin
Dr. med. Josef Hummelsberger, Facharzt für Innere Medizin, Akupunktur, Naturheilverfahren, CPC, Dozent für Chinesische Medizin bei der SMS, an der TU München und der Donau-Universität Krems
Dr. Ute Engelhardt, Sinologin, Chefredakteurin der Zeitschrift Chinesische Medizin, Dozentin für Chinesische Medizin an der TU und für Sinologie an der LMU München
Klostermedizin bei Erkrankungen des Verdauungstrakts. Iris Eisenmann-Tappe / Johannes Gottfried Mayer: Altes Wissen für die moderne Naturheilpraxis 2021, 392 Seiten, Hardcover
Kaiserliche Arzneimittelrezepturen. Keji Chen: Ausgewählte Verschreibungen für Kaiserwitwe Ci-Xi und Kaiser Guan-Xu mit Kommentaren. 2005, 448 S. Hardcover
Chinesische Medizin für die westliche Welt. Methoden für ein langes und gesundes Leben. Christian Schmincke: 2019, 6., aktualisierte u. erw. Auflage, 320 Seiten, Softcover
Fokus Chinesische Medizin. Stefan Englert / Simon Becker / Axel Wiebrecht: Was wir in der Praxis wirklich wissen müssen. 2024, 2. Auflage, ca. 1.100 Seiten, Hardcover
Die Praxis der chinesischen Medizin. Giovanni Maciocia: Krankheiten behandeln mit Akupunktur und chinesischen Arzneimitteln. 2024, 3. überarbeitete Auflage, 1.188 Seiten, Hardcover
Tafel: Chinesische Kräuter, nach deren
Wirkung angeordnet. Florian Ploberger:
2011, mit 57 Abb., ca. 70 x 100 cm inkl.
Postklemmschiene und zwei Hängern
Tafel: Nahrungsmittel entsprechend den 5 Elementen. Florian Ploberger: 2010, mit 83 Abbildungen, ca. 70 x 100 cm inkl. Postklemmschiene und zwei Hängern
Behandlung von Colitis und Morbus Crohn. Barbara Kirschbaum / Josef Hummelsberger / Mazin Al-Khafaji: Praxisreihe TCM Band 1. 2011,182 Seiten, Hardcover
Behandlung von Schilddrüsenerkrankungen mit chinesischer Medizin. Josef Hummelsberger / Andreas Kalg / Andreas A. Noll: Praxisreihe TCM Band 5. 2019, 354 Seiten, Softcover