Tafel: Nahrungsmittel entsprechend den 5 Elementen. Florian Ploberger: 2010, mit 83 Abbildungen, ca. 70 x 100 cm inkl. Postklemmschiene und zwei Hängern
Tafel: Nahrungsmittel entsprechend den 5 Elementen Florian Ploberger: 2010, mit 83 Abbildungen, ca. 70 x 100 cm inkl. Postklemmschiene und zwei Hängern
Mit 83 Abbildungen
Die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) erlebt derzeit im Westen einen ungemeinen Aufschwung. War es zu Beginn hauptsächlich die Akupunktur, die ihre Verbreitung gefunden hat, so ist es nun neben der traditionellen Pharmakologie vor allem das Wissen um die Ernährung nach den 5 Elementen. Dieses Wissen besitzt in China sogar eine längere Tradition (3000 Jahre) und einen größeren Stellenwert als die Akupunktur. Ursprünglich war es so, dass ein Arzt bzw. ein Therapeut seinen Klienten zu Beginn Verhaltens- und Ernährungsempfehlungen gegeben hat, und nur wenn diese nicht den erwünschten Erfolg gebracht haben, wurden weitere Methoden, wie beispielsweise Akupunktur, Kräutertherapie, etc. angewendet.
Das Wissen um die Wirkung verschiedener Nahrungsmittel sowie deren Kombinationen ist in China weit verbreitet. Jedem Nahrungsmittel wird ein Geschmack sowie eine thermische Wirkung zugeschrieben. So können Speisen individuell, den Bedürfnissen jedes Einzelnen entsprechend, zubereitet werden. In diesem Plakat finden Sie Nahrungsmittel entsprechend den 5 Elementen sowie den thermischen Wirkungen angeordnet.
Vorteile für Sie:
- Nahrungsmittel nach den 5 Elementen geordnet
- Geschmack und thermische Wirkung leicht ersichtlich
- Ideal zum Aufhängen in der Küche, Praxis, etc.
Dieses optisch ansprechende Plakat dient sowohl Einsteigern als auch erfahrenen Therapeuten als wichtige Informationsquelle.
ca. 70 x 100 cm inkl. Postklemmschiene und zwei Hängern
Über den Autor:
Dr. med. univ. Florian Ploberger, Arzt für Allgemeinmedizin in Wien, verheiratet. Sein Schwerpunkt liegt in der Traditionellen Chinesischer Medizin (TCM). Er hat folgende Ausbildungen absolviert: Akupunkturausbildung bei der Österreichischen Gesellschaft für Akupunktur und Aurikulotherapie 1996, eine dreijährige Ausbildung in TCM bei Claude Diolosa bis 1998, Bakkalaureat in Akupunktur der K.S. Universität in den USA 1999, vier Semester Studium der Sinologie sowie zahlreiche Studienaufenthalte in China (TCM-Universität in Peking, TCM-Universität in Chengdu), Tibet, Nepal und Indien. Regelmäßige Lehrtätigkeit und Publikationen in den Themenbereichen TCM und Tibetische Medizin seit 1997. Leiter des Wissenschaftlichen Beirates des Bacopa-Bildungszentrum in Oberösterreich sowie Präsident der Österreichischen Ausbildungsgesellschaft für Traditionelle Chinesische Medizin (ÖAGTCM). Seit 2004 Studium der Tibetologie und Buddhismuskunde an der Universität Wien.
ISBN: 9783901618727
Weitere Informationen
Lieferbarkeit
sofort lieferbar
Beschreibung
Tafel: Nahrungsmittel entsprechend den 5 Elementen Florian Ploberger: 2010, mit 83 Abbildungen, ca. 70 x 100 cm inkl. Postklemmschiene und zwei Hängern
Mit 83 Abbildungen
Die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) erlebt derzeit im Westen einen ungemeinen Aufschwung. War es zu Beginn hauptsächlich die Akupunktur, die ihre Verbreitung gefunden hat, so ist es nun neben der traditionellen Pharmakologie vor allem das Wissen um die Ernährung nach den 5 Elementen. Dieses Wissen besitzt in China sogar eine längere Tradition (3000 Jahre) und einen größeren Stellenwert als die Akupunktur. Ursprünglich war es so, dass ein Arzt bzw. ein Therapeut seinen Klienten zu Beginn Verhaltens- und Ernährungsempfehlungen gegeben hat, und nur wenn diese nicht den erwünschten Erfolg gebracht haben, wurden weitere Methoden, wie beispielsweise Akupunktur, Kräutertherapie, etc. angewendet.
Das Wissen um die Wirkung verschiedener Nahrungsmittel sowie deren Kombinationen ist in China weit verbreitet. Jedem Nahrungsmittel wird ein Geschmack sowie eine thermische Wirkung zugeschrieben. So können Speisen individuell, den Bedürfnissen jedes Einzelnen entsprechend, zubereitet werden. In diesem Plakat finden Sie Nahrungsmittel entsprechend den 5 Elementen sowie den thermischen Wirkungen angeordnet.
Vorteile für Sie:
- Nahrungsmittel nach den 5 Elementen geordnet
- Geschmack und thermische Wirkung leicht ersichtlich
- Ideal zum Aufhängen in der Küche, Praxis, etc.
Dieses optisch ansprechende Plakat dient sowohl Einsteigern als auch erfahrenen Therapeuten als wichtige Informationsquelle.
ca. 70 x 100 cm inkl. Postklemmschiene und zwei Hängern
Über den Autor:
Dr. med. univ. Florian Ploberger, Arzt für Allgemeinmedizin in Wien, verheiratet. Sein Schwerpunkt liegt in der Traditionellen Chinesischer Medizin (TCM). Er hat folgende Ausbildungen absolviert: Akupunkturausbildung bei der Österreichischen Gesellschaft für Akupunktur und Aurikulotherapie 1996, eine dreijährige Ausbildung in TCM bei Claude Diolosa bis 1998, Bakkalaureat in Akupunktur der K.S. Universität in den USA 1999, vier Semester Studium der Sinologie sowie zahlreiche Studienaufenthalte in China (TCM-Universität in Peking, TCM-Universität in Chengdu), Tibet, Nepal und Indien. Regelmäßige Lehrtätigkeit und Publikationen in den Themenbereichen TCM und Tibetische Medizin seit 1997. Leiter des Wissenschaftlichen Beirates des Bacopa-Bildungszentrum in Oberösterreich sowie Präsident der Österreichischen Ausbildungsgesellschaft für Traditionelle Chinesische Medizin (ÖAGTCM). Seit 2004 Studium der Tibetologie und Buddhismuskunde an der Universität Wien.
Tafel: Chinesische Kräuter, nach deren
Wirkung angeordnet. Florian Ploberger:
2011, mit 57 Abb., ca. 70 x 100 cm inkl.
Postklemmschiene und zwei Hängern
Das Fünf Elemente Kochbuch. Temelie / Trebuth: Die praktische Umsetzung der Chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche. 2020, 10. Auf., 256 Seiten, Hardcover
Grundlagen der Tibetischen Medizin. Florian Ploberger: Eine Übersetzung des Buches der Men-Tsee-Khang Publication, 2007, 1. Aufl. 165 Seiten, Hardcover
Moxahütchen rauchlos von DongBang.
Beifußkraut gemischt mit Aktivkohle als
Moxa-Hütchen, inkl. Unterklebeplättchen
ACHTUNG: werden schnell heiß ! 180 St.
Behandlung von Colitis und Morbus Crohn. Barbara Kirschbaum / Josef Hummelsberger / Mazin Al-Khafaji: Praxisreihe TCM Band 1. 2011,182 Seiten, Hardcover