Der vollständige, aktualisierte und ergänzte Überblick über Entstehung, Epidemiologie, Diagnostik, Therapie und Prophylaxe von Nahrungsmittelallergien mit allen Nahrungsmittelallergenen von A-Z. Dazu Testmethoden, Kreuzreaktivität, Nahrungsmittelzusatzstoffe und Informationen zu den Risiken genmanipulierter Nahrungsmittel.
Gefahren durch Nahrungsmittel sind 'in aller Munde': Neben Skandalen bei der Tierfütterung häufen sich Berichte über z.T. lebensbedrohliche allergische Reaktionen und die Angst vor der Chemisierung unserer Nahrung. Der Arzt ist gefordert, Patienten fundiert zu beraten, echte Allergien zu diagnostizieren und wirksam zu behandeln. Hier findet er das notwendige Wissen, insbesondere über
- Praktische Durchführung der diagnostischen Tests - Prophylaktische Maßnahmen, v.a. im frühen Kindesalter - Verborgene Allergene - Kreuzreaktivität - Risiken genmanipulierter Nahrungsmittel ('designer food').
ISBN: 9783437314476
Weitere Informationen
Lieferbarkeit
in 2-3 Tagen
Beschreibung
Was im Essen steckt und wie es wirken kann
Der vollständige, aktualisierte und ergänzte Überblick über Entstehung, Epidemiologie, Diagnostik, Therapie und Prophylaxe von Nahrungsmittelallergien mit allen Nahrungsmittelallergenen von A-Z. Dazu Testmethoden, Kreuzreaktivität, Nahrungsmittelzusatzstoffe und Informationen zu den Risiken genmanipulierter Nahrungsmittel.
Gefahren durch Nahrungsmittel sind 'in aller Munde': Neben Skandalen bei der Tierfütterung häufen sich Berichte über z.T. lebensbedrohliche allergische Reaktionen und die Angst vor der Chemisierung unserer Nahrung. Der Arzt ist gefordert, Patienten fundiert zu beraten, echte Allergien zu diagnostizieren und wirksam zu behandeln. Hier findet er das notwendige Wissen, insbesondere über
- Praktische Durchführung der diagnostischen Tests - Prophylaktische Maßnahmen, v.a. im frühen Kindesalter - Verborgene Allergene - Kreuzreaktivität - Risiken genmanipulierter Nahrungsmittel ('designer food').
Gesund mit Vitalstoffen. Christine Baumann: Natürliche Nahrungsergänzung aus Garten und Gemüseladen. Mit Rezepten und Tipps für Küche und Anbau. 2022, 288 Seiten, Hardcover
Klostermedizin bei Erkrankungen des Verdauungstrakts. Iris Eisenmann-Tappe / Johannes Gottfried Mayer: Altes Wissen für die moderne Naturheilpraxis 2021, 392 Seiten, Hardcover
Tafel: Nahrungsmittel entsprechend den 5 Elementen. Florian Ploberger: 2010, mit 83 Abbildungen, ca. 70 x 100 cm inkl. Postklemmschiene und zwei Hängern