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8002583

Ernährungsmedizin

Ernährungsmedizin. Hans K. Biesalski / Stephan C. Bischoff / Matthias Pirlich / Arved Weimann: 2025, 6. vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage, 1.136 Seiten, Hardcover
120,00 € 112,15 €
inkl. 7% MwSt. zzgl.
Titel noch nicht erschienen (ca. Februar 2026). Für Reservierung bitte Artikel in den Warenkorb legen und bestellen. Wir beliefern Sie automatisch sobald das Buch lieferbar ist.

Das Wissen zu positiven und negativen Auswirkungen verschiedener Ernährungsweisen nimmt immer mehr zu. Auch medizinische Aspekte der Ernährung gewinnen an Bedeutung. Das Standardwerk liefert einen Überblick über die verschiedenen Facetten der Ernährungsmedizin, von den physiologischen Grundlagen bis zu therapeutischen Aspekten, von der Mangelernährung bis zu den Folgen des Übergewichts.

Zuverlässige Basis und wissenschaftliches Fundament mit diesen neuen Kapiteln:
- Ernährung bei psychischen Erkrankungen
- Ernährung bei Covid 19
- Krankheitsbedingte Mangelernährung
- Ernährungsarmut
- Kostformen in Krankenhaus und Reha
- Ernährung als Weltanschauung

Weitere Inhalte:
- Grundlagen der Ernährungsphysiologie
- Ernährungsmedizinische Diagnostik
- Beschreibung der verschiedenen Nährstoffgruppen
- Ernährung in verschiedenen Lebensphasen und –situationen
- Funktionale Lebensmittel
- Lebensmittelkunde, Lebensmittelsicherheit und rechtliche Aspekte
- Darstellung ernährungsassoziierter Krankheiten
- Umgang mit Übergewicht, Adipositas und metabolischen Erkrankungen
- Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten
- Ernährung und Bewegung

Jederzeit zugreifen: Der Inhalt des Buches steht Ihnen ohne weitere Kosten digital in der Wissensplattform eRef zur Verfügung (Zugangscode im Buch). Mit der kostenlosen eRef App haben Sie zahlreiche Inhalte auch offline immer griffbereit.

Über den Autor:

Hans Konrad Biesalski, geboren in Marburg an der Lahn, ist Lehrstuhlinhaber und Geschäftsführender Direktor des Instituts für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft, und stellvertretender Direktor des Food Security Centers der Universität Hohenheim. Er ist Mitglied der Expertengruppe des Global Food Security Boards (WHO/FAO) und zudem Sprecher für die Kommission Ernährung und Krebs der Deutschen Gesellschaft für Hämatologische Onkologie und Mitglied im wissenschaftlichen Beirat der U.S Pharmacopeia.

ISBN: 9783132445956
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Beschreibung
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Das Wissen zu positiven und negativen Auswirkungen verschiedener Ernährungsweisen nimmt immer mehr zu. Auch medizinische Aspekte der Ernährung gewinnen an Bedeutung. Das Standardwerk liefert einen Überblick über die verschiedenen Facetten der Ernährungsmedizin, von den physiologischen Grundlagen bis zu therapeutischen Aspekten, von der Mangelernährung bis zu den Folgen des Übergewichts.

Zuverlässige Basis und wissenschaftliches Fundament mit diesen neuen Kapiteln:
- Ernährung bei psychischen Erkrankungen
- Ernährung bei Covid 19
- Krankheitsbedingte Mangelernährung
- Ernährungsarmut
- Kostformen in Krankenhaus und Reha
- Ernährung als Weltanschauung

Weitere Inhalte:
- Grundlagen der Ernährungsphysiologie
- Ernährungsmedizinische Diagnostik
- Beschreibung der verschiedenen Nährstoffgruppen
- Ernährung in verschiedenen Lebensphasen und –situationen
- Funktionale Lebensmittel
- Lebensmittelkunde, Lebensmittelsicherheit und rechtliche Aspekte
- Darstellung ernährungsassoziierter Krankheiten
- Umgang mit Übergewicht, Adipositas und metabolischen Erkrankungen
- Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten
- Ernährung und Bewegung

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Über den Autor:

Hans Konrad Biesalski, geboren in Marburg an der Lahn, ist Lehrstuhlinhaber und Geschäftsführender Direktor des Instituts für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft, und stellvertretender Direktor des Food Security Centers der Universität Hohenheim. Er ist Mitglied der Expertengruppe des Global Food Security Boards (WHO/FAO) und zudem Sprecher für die Kommission Ernährung und Krebs der Deutschen Gesellschaft für Hämatologische Onkologie und Mitglied im wissenschaftlichen Beirat der U.S Pharmacopeia.

ISBN: 9783132445956

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