Wird geladen …
Lieferzeit:
1 Tage
in 2-3 Tagen
Artikel-Nr.
8002583

Ernährungsmedizin

Ernährungsmedizin. Hans K. Biesalski / Stephan C. Bischoff / Matthias Pirlich / Arved Weimann: 2017, 5. überarb. Aufl. 1040 Seiten, Hardcover
113,99 € 106,53 €
inkl. 7% MwSt. zzgl.
Das beliebte Lehrbuch und Nachschlagewerk für Ärzte, Ernährungsberater und Diätassistenten ist in neuer Auflage erschienen – nach zehn Jahren erstmals wieder vollständig aktualisiert und erweitert. Bringen Sie Ihr Fachwissen auf den neuesten Stand!

Jetzt neu: mit der kostenlosen eRef App haben Sie zahlreiche Inhalte auch offline immer griffbereit. Der gesamte Buchinhalt steht Ihnen in der Wissensplattform eRef digital zur Verfügung.

Das Wissen zu positiven und negativen Auswirkungen verschiedener Ernährungsweisen nimmt immer mehr zu. Auch medizinische Aspekte der Ernährung gewinnen an Bedeutung. Das Werk liefert einen Überblick über die verschiedenen Facetten der Ernährungsmedizin, von den physiologischen Grundlagen bis zu therapeutischen Aspekten, von der Mangelernährung bis zu den Folgen des Übergewichts.

Zuverlässige Basis und wissenschaftliches Fundament:

- Grundlagen der Ernährungsphysiologie
- Ernährungsmedizinische Diagnostik
- Beschreibung der verschiedenen Nährstoffgruppen
- Ernährung in verschiedenen Lebensphasen und –situationen
- Lebensmittelkunde, Lebensmittelsicherheit und rechtliche Aspekte

Klinische Ausrichtung:

- Darstellung ernährungsassoziierter Krankheiten
- Ernährungstherapie bei krankheitsassoziierter Mangelernährung
- Umgang mit Übergewicht, Adipositas und metabolischen Erkrankungen
- Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten

Über den Autor:

Hans Konrad Biesalski, geboren in Marburg an der Lahn, ist Lehrstuhlinhaber und Geschäftsführender Direktor des Instituts für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft, und stellvertretender Direktor des Food Security Centers der Universität Hohenheim. Er ist Mitglied der Expertengruppe des Global Food Security Boards (WHO/FAO) und zudem Sprecher für die Kommission Ernährung und Krebs der Deutschen Gesellschaft für Hämatologische Onkologie und Mitglied im wissenschaftlichen Beirat der U.S Pharmacopeia.

ISBN: 9783131002952
Weitere Informationen
Lieferbarkeit
in 2-3 Tagen
Beschreibung
Das beliebte Lehrbuch und Nachschlagewerk für Ärzte, Ernährungsberater und Diätassistenten ist in neuer Auflage erschienen – nach zehn Jahren erstmals wieder vollständig aktualisiert und erweitert. Bringen Sie Ihr Fachwissen auf den neuesten Stand!

Jetzt neu: mit der kostenlosen eRef App haben Sie zahlreiche Inhalte auch offline immer griffbereit. Der gesamte Buchinhalt steht Ihnen in der Wissensplattform eRef digital zur Verfügung.

Das Wissen zu positiven und negativen Auswirkungen verschiedener Ernährungsweisen nimmt immer mehr zu. Auch medizinische Aspekte der Ernährung gewinnen an Bedeutung. Das Werk liefert einen Überblick über die verschiedenen Facetten der Ernährungsmedizin, von den physiologischen Grundlagen bis zu therapeutischen Aspekten, von der Mangelernährung bis zu den Folgen des Übergewichts.

Zuverlässige Basis und wissenschaftliches Fundament:

- Grundlagen der Ernährungsphysiologie
- Ernährungsmedizinische Diagnostik
- Beschreibung der verschiedenen Nährstoffgruppen
- Ernährung in verschiedenen Lebensphasen und –situationen
- Lebensmittelkunde, Lebensmittelsicherheit und rechtliche Aspekte

Klinische Ausrichtung:

- Darstellung ernährungsassoziierter Krankheiten
- Ernährungstherapie bei krankheitsassoziierter Mangelernährung
- Umgang mit Übergewicht, Adipositas und metabolischen Erkrankungen
- Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten

Über den Autor:

Hans Konrad Biesalski, geboren in Marburg an der Lahn, ist Lehrstuhlinhaber und Geschäftsführender Direktor des Instituts für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft, und stellvertretender Direktor des Food Security Centers der Universität Hohenheim. Er ist Mitglied der Expertengruppe des Global Food Security Boards (WHO/FAO) und zudem Sprecher für die Kommission Ernährung und Krebs der Deutschen Gesellschaft für Hämatologische Onkologie und Mitglied im wissenschaftlichen Beirat der U.S Pharmacopeia.

ISBN: 9783131002952

Literaturempfehlung

Weitere Titel Des Autors

Kunden kauften auch

To Top