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Multi-Intoleranzen: Was darf ich überhaupt noch essen?
Verdauungsprobleme, Übelkeit, Bauch- und Kopfschmerzen oder Befindlichkeitsstörungen – Unverträglichkeiten gegenüber Inhaltsstoffen in unserer Nahrung wie Gluten, Laktose, Histamin, Fruktose, Sorbit oder einer Kombination aus diesen nehmen zu. Die Intoleranzen schränken die Lebensqualität erheblich ein und Betroffene fragen sich häufig, was bei ihnen überhaupt noch auf den Teller darf.
Dieses Buch zeigt mit 111 gut bekömmlichen Rezepten, wie groß die Möglichkeiten sind und wie abwechslungsreich und lecker ihre Ernährung trotzdem sein kann.
- Alle wichtigen Informationen über die richtige Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten
- 111 Rezepte für Menschen mit Gluten-, Histamin-, Laktose-, Fruktose- und/oder Sorbitintoleranz
- Mit vielen wichtigen Tipps, wie man Mangelerscheinungen verhindert und Lebensmittel sinnvoll und lecker ersetzt
Auswahl der Rezepte:
Frühstücksvarianten
- Pumpkin-Spice-Latte
- Hirseporridge mit Früchten
- Möhren-Mandel-Aufstrich
Snacks, Suppen und Salate
- Brokkoli-Tartar mit Roter Bete
- Paprikacremesuppe
- Lamm-Kartoffel-Salat
Hauptgerichte
- Schmorgurken mit Lachs
- Kartoffel-Möhren-Puffer
- Spargelrisotto
Gebäck und Nachspeisen
- Leinsamenbrot
- Süße Waffeln
- Pfirsich-Aprikosen-Eis
Selbstgemacht statt Fertigprodukt
- Schneller Mandeldrink
- Gemüsebrühpulver
Blick ins Buch
Über die Autorin:
Die Diplom-Ernährungswissenschaftlerin Bettina Snowdon war viele Jahre Lektorin und Projektmanagerin in Ratgeberverlagen. Heute arbeitet die Hamburgerin für Buchverlage, für die sie erfolgreich Titel mit den Schwerpunkten Essen und Trinken sowie Ernährung entwickelt, schreibt, lektoriert und übersetzt. Für ihre Bücher wurde sie mehrfach von der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet.
ISBN: 9783842631090
Multi-Intoleranzen: Was darf ich überhaupt noch essen?
Verdauungsprobleme, Übelkeit, Bauch- und Kopfschmerzen oder Befindlichkeitsstörungen – Unverträglichkeiten gegenüber Inhaltsstoffen in unserer Nahrung wie Gluten, Laktose, Histamin, Fruktose, Sorbit oder einer Kombination aus diesen nehmen zu. Die Intoleranzen schränken die Lebensqualität erheblich ein und Betroffene fragen sich häufig, was bei ihnen überhaupt noch auf den Teller darf.
Dieses Buch zeigt mit 111 gut bekömmlichen Rezepten, wie groß die Möglichkeiten sind und wie abwechslungsreich und lecker ihre Ernährung trotzdem sein kann.
- Alle wichtigen Informationen über die richtige Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten
- 111 Rezepte für Menschen mit Gluten-, Histamin-, Laktose-, Fruktose- und/oder Sorbitintoleranz
- Mit vielen wichtigen Tipps, wie man Mangelerscheinungen verhindert und Lebensmittel sinnvoll und lecker ersetzt
Auswahl der Rezepte:
Frühstücksvarianten
- Pumpkin-Spice-Latte
- Hirseporridge mit Früchten
- Möhren-Mandel-Aufstrich
Snacks, Suppen und Salate
- Brokkoli-Tartar mit Roter Bete
- Paprikacremesuppe
- Lamm-Kartoffel-Salat
Hauptgerichte
- Schmorgurken mit Lachs
- Kartoffel-Möhren-Puffer
- Spargelrisotto
Gebäck und Nachspeisen
- Leinsamenbrot
- Süße Waffeln
- Pfirsich-Aprikosen-Eis
Selbstgemacht statt Fertigprodukt
- Schneller Mandeldrink
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Über die Autorin:
Die Diplom-Ernährungswissenschaftlerin Bettina Snowdon war viele Jahre Lektorin und Projektmanagerin in Ratgeberverlagen. Heute arbeitet die Hamburgerin für Buchverlage, für die sie erfolgreich Titel mit den Schwerpunkten Essen und Trinken sowie Ernährung entwickelt, schreibt, lektoriert und übersetzt. Für ihre Bücher wurde sie mehrfach von der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet.
ISBN: 9783842631090