Mediterrane Ernährung. Benjamin Seethaler / Stephan C. Bischoff / Bettina Snowdon: Aktiver Schutz vor Herzinfarkt, Arteriosklerose, Krebs und Diabetes. Mit 100 Rezepten. 2023, 184 Seiten, Hardcover
Keine andere Art der Ernährung ist wissenschaftlich so gut untersucht wie die Ernährung rund um das Mittelmeer. Die Autoren Benjamin Seethaler und Stephan C. Bischoff begleiten aktuell eine große Studie und zeigen Ihnen, welche vorbeugende und heilende Kraft darin liegt. Denn die mediterrane Küche wirkt wie ein Schutzschild gegen viele schwere Erkrankungen, hilft Ihnen, Ihr Wohlfühlgewicht zu erreichen und kann Ihr Leben verlängern.
Erstaunliche Heilwirkungen erzielen - Die Wirkungen: Bekannt ist der sekundäre Pflanzenstoff Resveratrol aus dem Rotwein – jetzt lernen Sie weitere Bioaktivstoffe kennen. Ein spannender Blick tief in unseren Körper zeigt Ihnen, wie positiv sich diese auf zellulärer Ebene auswirken – auf Blutdruck, Fettstoffwechsel, Gefäße und als Schutzfaktor bei der Krebsentstehung. - Die Zutaten: Welche Lebensmittel gehören zur mediterranen Küche und was macht sie so gesund? Erfahren Sie, was in buntem Gemüse, Hülsenfrüchten, Olivenöl, Fisch & Co. alles steckt. Mit viel praktischem Küchenwissen über Sorten, Lagerung und Verarbeitung. - Die Rezepte: Wie köstlich gesundes Essen sein kann, zeigt der opulente Rezeptteil der Oecotrophologin Bettina Snowdon. Die Gerichte sind einfach und schnell zubereitet und absolut alltagstauglich. Und mit Zutaten, die Sie überall bekommen. Denn Gesundheit und Genuss passen wunderbar zusammen – Urlaubsfeeling inclusive!
Über die Autoren:
Der Ernährungswissenschaftler Benjamin Seethaler ist wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Ernährungsmedizin & Prävention der Universität Hohenheim in Stuttgart. In seiner Forschungsarbeit untersucht er das Zusammenspiel von Ernährung, Darm-Gesundheit und Prävention von chronischen Erkrankungen. Ein besonderer Fokus seiner Arbeit liegt dabei auf der mediterranen Ernährung.
Prof. Dr. med. Stephan C. Bischoff ist Facharzt für Innere Medizin, Gastroenterologie und Allergologie, sowie Ernährungsmediziner und Direktor des Lehrstuhls für Ernährungsmedizin und Prävention an der Universität Hohenheim. Der renommierte Wissenschaftler beschäftigt sich seit vielen Jahren mit dem Einfluss der Ernährung auf die Gesundheit und hat dazu zahlreiche wissenschaftliche Studien begleitet.
Die Diplom-Oecotrophologin Bettina Snowdon verschrieb sich nach ihrem Studium der Ernährungswissenschaften an der Justus-Liebig-Universität in Gießen dem Büchermachen. Nach vielen Jahren als Kochbuchredakteurin in Buchverlagen machte sie sich als Autorin, Rezeptentwicklerin, Lektorin und Übersetzerin im Themenbereich Ernährung und Kochen selbstständig.
ISBN: 9783432116853
Weitere Informationen
Lieferbarkeit
sofort lieferbar
Beschreibung
Die Gesündeste Küche der Welt
Keine andere Art der Ernährung ist wissenschaftlich so gut untersucht wie die Ernährung rund um das Mittelmeer. Die Autoren Benjamin Seethaler und Stephan C. Bischoff begleiten aktuell eine große Studie und zeigen Ihnen, welche vorbeugende und heilende Kraft darin liegt. Denn die mediterrane Küche wirkt wie ein Schutzschild gegen viele schwere Erkrankungen, hilft Ihnen, Ihr Wohlfühlgewicht zu erreichen und kann Ihr Leben verlängern.
Erstaunliche Heilwirkungen erzielen - Die Wirkungen: Bekannt ist der sekundäre Pflanzenstoff Resveratrol aus dem Rotwein – jetzt lernen Sie weitere Bioaktivstoffe kennen. Ein spannender Blick tief in unseren Körper zeigt Ihnen, wie positiv sich diese auf zellulärer Ebene auswirken – auf Blutdruck, Fettstoffwechsel, Gefäße und als Schutzfaktor bei der Krebsentstehung. - Die Zutaten: Welche Lebensmittel gehören zur mediterranen Küche und was macht sie so gesund? Erfahren Sie, was in buntem Gemüse, Hülsenfrüchten, Olivenöl, Fisch & Co. alles steckt. Mit viel praktischem Küchenwissen über Sorten, Lagerung und Verarbeitung. - Die Rezepte: Wie köstlich gesundes Essen sein kann, zeigt der opulente Rezeptteil der Oecotrophologin Bettina Snowdon. Die Gerichte sind einfach und schnell zubereitet und absolut alltagstauglich. Und mit Zutaten, die Sie überall bekommen. Denn Gesundheit und Genuss passen wunderbar zusammen – Urlaubsfeeling inclusive!
Über die Autoren:
Der Ernährungswissenschaftler Benjamin Seethaler ist wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Ernährungsmedizin & Prävention der Universität Hohenheim in Stuttgart. In seiner Forschungsarbeit untersucht er das Zusammenspiel von Ernährung, Darm-Gesundheit und Prävention von chronischen Erkrankungen. Ein besonderer Fokus seiner Arbeit liegt dabei auf der mediterranen Ernährung.
Prof. Dr. med. Stephan C. Bischoff ist Facharzt für Innere Medizin, Gastroenterologie und Allergologie, sowie Ernährungsmediziner und Direktor des Lehrstuhls für Ernährungsmedizin und Prävention an der Universität Hohenheim. Der renommierte Wissenschaftler beschäftigt sich seit vielen Jahren mit dem Einfluss der Ernährung auf die Gesundheit und hat dazu zahlreiche wissenschaftliche Studien begleitet.
Die Diplom-Oecotrophologin Bettina Snowdon verschrieb sich nach ihrem Studium der Ernährungswissenschaften an der Justus-Liebig-Universität in Gießen dem Büchermachen. Nach vielen Jahren als Kochbuchredakteurin in Buchverlagen machte sie sich als Autorin, Rezeptentwicklerin, Lektorin und Übersetzerin im Themenbereich Ernährung und Kochen selbstständig.
111 Rezepte für einen gesunden Darm. Sonja Carlsson: Mehr Wohlbefinden und eine bessere Verdauung. Lecker und gut verträglich. 2022, 168 Seiten, Softcover
Das große Gicht-Kochbuch. Sven-David Müller / Christiane Weißenberger: Über 120 Rezepte für die ganze Familie mit Nährwert- und Harnsäureangaben, Die wichtigsten Ernährungsgrundsätze bei Gicht. 2020, 4. überarbeitete Auflage, 192 Seiten, Hardcover
Das große Kochbuch gegen Rheuma. Sven-David Müller / Christiane Weißenberger: Alle wichtigen Informationen für eine entzündungshemmende Ernährung. 140 neue Rezepte für die ganze Familie. 2018, 2. aktualisierte Auflage, 192 Seiten, Hardcover
Das große Kochbuch für Magen und Darm. Christiane Weißenberger: Die Verdauung entlasten – Beschwerden lindern. Mit über 140 Rezepten gegen Bauchschmerzen & Co. 2018, 200 Seiten, Hardcover
Das große Cholesterin-Kochbuch. Sven-David Müller / Christiane Weißenberger: 140 neue Rezepte für die ganze Familie. Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin und Ballaststoffe. Alle wichtigen Informationen für eine cholesterinarme Ernährung. 2019, 2. Auflage, 192 Seiten, Hardcover
Das große Arthrose-Kochbuch. Sven-David Müller / Christiane Weißenberger: Über 130 köstliche Rezepte mit allen wichtigen Ernährungsregeln und Küchentipps. Pro Portion: Nährwerte und Angaben zu Vitamin E und C, Kalzium und Omega-3-Fettsäuren. Alle wichtigen Ernährungsregeln und Küchentipps. 2022, 4. überarbeitete Auflage, 176 Seiten, Hardcover
Das große Schonkost-Kochbuch. Christiane Weißenberger: Über 130 Rezepte für die ganze Familie mit allen wichtigen Nährwertangaben. Die richtige Ernährung bei Sodbrennen, Magendruck, Blähungen, Völlegefühl und Übelkeit. 2017, 3. Auflage, 208 Seiten, Hardcover
Das große vegetarische Gicht-Kochbuch. Christiane Weißenberger: 140 Rezepte mit Nährwert- und Harnsäureangaben. Alle wichtigen Ernährungsregeln bei Gicht. 2021, 208 Seiten, Hardcover
Das große vegetarische Arthrose-Kochbuch. Christiane Weißenberger: 140 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben. Wichtige Ernährungsregeln und Küchentipps bei Arthrose. 2022, 208 Seiten, Hardcover
Das Kochbuch fürs Immunsystem. Fern Green: Das 28-Tage-Programm, um Viren und Infekte zu bekämpfen und den Körper zu stärken. Sich mit der richtigen Ernährung schützen und gesund leben. 2022, 192 Seiten, Softcover
Das große Praxisbuch Ernährungsmedizin. Martin Smollich: Fundierte Ernährungsberatung, die besten Therapien, genussvolle Rezepte. 2022, 384 Seiten, Hardcover
Mediterrane Ernährung. Benjamin Seethaler / Stephan C. Bischoff / Bettina Snowdon: Aktiver Schutz vor Herzinfarkt, Arteriosklerose, Krebs und Diabetes. Mit 100 Rezepten. 2023, 184 Seiten, Hardcover