Das große vegetarische Arthrose-Kochbuch. Christiane Weißenberger: 140 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben. Wichtige Ernährungsregeln und Küchentipps bei Arthrose. 2022, 208 Seiten, Hardcover
Eine vegetarische Ernährung kann die Entzündungsprozesse bei Arthrose verringern, Schmerzen lindern und die Gelenke durch den Abbau überflüssiger Kilos entlasten. Dabei versorgen frisches Obst, Gemüse, Vollkornprodukte und Nüsse den Körper mit wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen, Antioxidantien und wertvollen sekundären Pflanzenstoffen. Omega-3-Fettsäuren, die in Ölen, Gemüse, Nüssen, Samen und Fisch (Hinweise zum Fisch-Verzehr siehe unten) enthalten sind, wirken Entzündungsprozessen entgegen. Die Ernährungsexpertin Christiane Weißenberger zeigt in ihrem Ratgeber, dass das viel weniger Verzicht bedeutet, als man denkt! Ob leckere Frühstücke, Snacks, Suppen, Hauptgerichte, Beilagen oder Salate, Getränke oder Desserts: Die Autorin stellt die Vielfalt der entzündungshemmenden Küche vor und liefert rund 140 Rezepte, die der ganzen Familie schmecken.
Bei Arthrose ist der moderate Verzehr von Fisch wegen der darin enthaltenen gesunden Fettsäuren sinnvoll. Die pescetarische Ernährungsweise ist daher bei Arthrose besonders gut geeignet. Das Buch enthält aus diesem Grund einige ausgewählte Fischrezepte.
Aus dem Inhalt: - Das gesunde Gelenk - So kommt es zu einer Arthrose - Typische Arthrose-Beschwerden - Die Behandlung von Arthrose - Säuren und Basen in Balance - Richtig trinken bei Arthrose - Die wichtigsten Ernährungstipps auf einen Blick - 140 leckere, entzündungshemmende Rezepte
Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- und Diabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Die zweifache Mutter und begeisterte Köchin veröffentlicht seit vielen Jahren Ernährungsratgeber und hat sich auf die Entwicklung von Rezepten für Menschen mit ernährungsabhängigen Erkrankungen spezialisiert. Christiane Weißenberger lebt in Werneck.
ISBN: 9783842630499
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Beschreibung
Vegetarisch gegen Gelenkbeschwerden und Schmerzen
Eine vegetarische Ernährung kann die Entzündungsprozesse bei Arthrose verringern, Schmerzen lindern und die Gelenke durch den Abbau überflüssiger Kilos entlasten. Dabei versorgen frisches Obst, Gemüse, Vollkornprodukte und Nüsse den Körper mit wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen, Antioxidantien und wertvollen sekundären Pflanzenstoffen. Omega-3-Fettsäuren, die in Ölen, Gemüse, Nüssen, Samen und Fisch (Hinweise zum Fisch-Verzehr siehe unten) enthalten sind, wirken Entzündungsprozessen entgegen. Die Ernährungsexpertin Christiane Weißenberger zeigt in ihrem Ratgeber, dass das viel weniger Verzicht bedeutet, als man denkt! Ob leckere Frühstücke, Snacks, Suppen, Hauptgerichte, Beilagen oder Salate, Getränke oder Desserts: Die Autorin stellt die Vielfalt der entzündungshemmenden Küche vor und liefert rund 140 Rezepte, die der ganzen Familie schmecken.
Bei Arthrose ist der moderate Verzehr von Fisch wegen der darin enthaltenen gesunden Fettsäuren sinnvoll. Die pescetarische Ernährungsweise ist daher bei Arthrose besonders gut geeignet. Das Buch enthält aus diesem Grund einige ausgewählte Fischrezepte.
Aus dem Inhalt: - Das gesunde Gelenk - So kommt es zu einer Arthrose - Typische Arthrose-Beschwerden - Die Behandlung von Arthrose - Säuren und Basen in Balance - Richtig trinken bei Arthrose - Die wichtigsten Ernährungstipps auf einen Blick - 140 leckere, entzündungshemmende Rezepte
Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- und Diabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Die zweifache Mutter und begeisterte Köchin veröffentlicht seit vielen Jahren Ernährungsratgeber und hat sich auf die Entwicklung von Rezepten für Menschen mit ernährungsabhängigen Erkrankungen spezialisiert. Christiane Weißenberger lebt in Werneck.
Das Fünf Elemente Kochbuch. Temelie / Trebuth: Die praktische Umsetzung der Chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche. 2020, 10. Auf., 256 Seiten, Hardcover
Das Hanf- und CBD-Gesundheitskochbuch. Vigl / Schack / Brünnert: Heilsames Kochen mit der Cannabis-Pflanze und Cannabidiol. 2021, 1 Auflage, 136 Seiten, Softcover
Das Kochbuch fürs Immunsystem. Fern Green: Das 28-Tage-Programm, um Viren und Infekte zu bekämpfen und den Körper zu stärken. Sich mit der richtigen Ernährung schützen und gesund leben. 2022, 192 Seiten, Softcover
Mediterrane Ernährung. Benjamin Seethaler / Stephan C. Bischoff / Bettina Snowdon: Aktiver Schutz vor Herzinfarkt, Arteriosklerose, Krebs und Diabetes. Mit 100 Rezepten. 2023, 184 Seiten, Hardcover
Das große vegetarische Gicht-Kochbuch. Christiane Weißenberger: 140 Rezepte mit Nährwert- und Harnsäureangaben. Alle wichtigen Ernährungsregeln bei Gicht. 2021, 208 Seiten, Hardcover
Das große Schonkost-Kochbuch. Christiane Weißenberger: Über 130 Rezepte für die ganze Familie mit allen wichtigen Nährwertangaben. Die richtige Ernährung bei Sodbrennen, Magendruck, Blähungen, Völlegefühl und Übelkeit. 2017, 3. Auflage, 208 Seiten, Hardcover
Das große Arthrose-Kochbuch. Sven-David Müller / Christiane Weißenberger: Über 130 köstliche Rezepte mit allen wichtigen Ernährungsregeln und Küchentipps. Pro Portion: Nährwerte und Angaben zu Vitamin E und C, Kalzium und Omega-3-Fettsäuren. Alle wichtigen Ernährungsregeln und Küchentipps. 2022, 4. überarbeitete Auflage, 176 Seiten, Hardcover
Das große Cholesterin-Kochbuch. Sven-David Müller / Christiane Weißenberger: 140 neue Rezepte für die ganze Familie. Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin und Ballaststoffe. Alle wichtigen Informationen für eine cholesterinarme Ernährung. 2019, 2. Auflage, 192 Seiten, Hardcover
Das große Kochbuch für Magen und Darm. Christiane Weißenberger: Die Verdauung entlasten – Beschwerden lindern. Mit über 140 Rezepten gegen Bauchschmerzen & Co. 2018, 200 Seiten, Hardcover
Das große Kochbuch gegen Rheuma. Sven-David Müller / Christiane Weißenberger: Alle wichtigen Informationen für eine entzündungshemmende Ernährung. 140 neue Rezepte für die ganze Familie. 2018, 2. aktualisierte Auflage, 192 Seiten, Hardcover
Das große Gicht-Kochbuch. Sven-David Müller / Christiane Weißenberger: Über 120 Rezepte für die ganze Familie mit Nährwert- und Harnsäureangaben, Die wichtigsten Ernährungsgrundsätze bei Gicht. 2020, 4. überarbeitete Auflage, 192 Seiten, Hardcover