Wird geladen …
Lieferzeit:
1 Tage
in 2-3 Tagen
Artikel-Nr.
8002918

Das große vegetarische Gicht-Kochbuch

Das große vegetarische Gicht-Kochbuch. Christiane Weißenberger: 140 Rezepte mit Nährwert- und Harnsäureangaben. Alle wichtigen Ernährungsregeln bei Gicht. 2021, 208 Seiten, Hardcover
26,99 € 25,22 €
inkl. 7% MwSt. zzgl.

- Alle wichtigen Ernährungsregeln, Tagespläne und die besten Tipps für eine purinarme Ernährung
- Viele leckere Rezepte mit Nährwertangaben – unterteilt in „purinarm“ und „streng purinarm“
- Für Gichtpatienten, die mit einer vegetarischen Ernährung gezielt ihre Krankheit behandeln möchten – auch für Nichtvegetarier geeignet

Alles Wissenswerte über eine harnsäuresenkende, vegetarische Ernährung in einem Buch

Wie sollen sich Menschen mit Gicht idealerweise ernähren? Experten sagen: Nicht nach einer speziellen Diät – aber purinarm und alkoholfrei. Denn Purine aus der Nahrung erhöhen den Harnsäurespiegel im Blut, und Alkohol hemmt die Harnsäureausscheidung durch die Nieren. Am
einfachsten gelingt dies mit einer fleischfreien Essensweise. In diesem Kochbuch hat die Ernährungsexpertin Christiane Weißenberger daher ausschließlich vegetarische Rezeptideen zusammengestellt. Sie erklärt zudem, welche Harnsäurewerte normal sind, welche Formen der Gicht es gibt und auf welche Lebensmittel man setzen sollte. Für alle, die lecker essen und gleichzeitig die Gicht bekämpfen wollen.

Aus dem Inhalt:
- Wie entsteht Gicht?
- Welche Harnsäurewerte sind normal?
- Medikamente bei Gicht
- Welche Lebensmittel sind bei Hyperurikämie und Gicht geeignet?
- Abnehmen bei Hyperurikämie und Gicht
- 30 Ernährungstipps bei Hyperurikämie und Gicht
- 140 Rezepte

Blick ins Buch

Über die Autorin:

Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- und Diabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Die zweifache Mutter und begeisterte Köchin veröffentlicht seit vielen Jahren Ernährungsratgeber und hat sich auf die Entwicklung von Rezepten für Menschen mit ernährungsabhängigen Erkrankungen spezialisiert. Christiane Weißenberger lebt in Werneck.

ISBN: 9783842630123

Weitere Informationen
Lieferbarkeit
in 2-3 Tagen
Beschreibung

- Alle wichtigen Ernährungsregeln, Tagespläne und die besten Tipps für eine purinarme Ernährung
- Viele leckere Rezepte mit Nährwertangaben – unterteilt in „purinarm“ und „streng purinarm“
- Für Gichtpatienten, die mit einer vegetarischen Ernährung gezielt ihre Krankheit behandeln möchten – auch für Nichtvegetarier geeignet

Alles Wissenswerte über eine harnsäuresenkende, vegetarische Ernährung in einem Buch

Wie sollen sich Menschen mit Gicht idealerweise ernähren? Experten sagen: Nicht nach einer speziellen Diät – aber purinarm und alkoholfrei. Denn Purine aus der Nahrung erhöhen den Harnsäurespiegel im Blut, und Alkohol hemmt die Harnsäureausscheidung durch die Nieren. Am
einfachsten gelingt dies mit einer fleischfreien Essensweise. In diesem Kochbuch hat die Ernährungsexpertin Christiane Weißenberger daher ausschließlich vegetarische Rezeptideen zusammengestellt. Sie erklärt zudem, welche Harnsäurewerte normal sind, welche Formen der Gicht es gibt und auf welche Lebensmittel man setzen sollte. Für alle, die lecker essen und gleichzeitig die Gicht bekämpfen wollen.

Aus dem Inhalt:
- Wie entsteht Gicht?
- Welche Harnsäurewerte sind normal?
- Medikamente bei Gicht
- Welche Lebensmittel sind bei Hyperurikämie und Gicht geeignet?
- Abnehmen bei Hyperurikämie und Gicht
- 30 Ernährungstipps bei Hyperurikämie und Gicht
- 140 Rezepte

Blick ins Buch

Über die Autorin:

Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- und Diabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Die zweifache Mutter und begeisterte Köchin veröffentlicht seit vielen Jahren Ernährungsratgeber und hat sich auf die Entwicklung von Rezepten für Menschen mit ernährungsabhängigen Erkrankungen spezialisiert. Christiane Weißenberger lebt in Werneck.

ISBN: 9783842630123

Folgende Dokumente stehen zum Download bereit:

Literaturempfehlung

Weitere Titel Des Autors

To Top