Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Detaillierte Informationen finden Sie in unseren
Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Detaillierte Informationen finden Sie in unseren
- Alle wichtigen Informationen für eine cholesterin- und fettbewusste Ernährung
- 140 Rezepte für die ganze Familie – mit allen wichtigen Nährwertangaben wie: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin und Omega-3-Fettsäuren
- Alle Rezepte frei zu Tagesplänen kombinierbar
Cholesterin senken ohne Medikamente!
Hohe Cholesterinwerte sind ein Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Viele Betroffene nehmen deshalb Medikamente ein, um die Blutfettwerte zu regulieren. Doch Tabletten sind nicht bei jedem Patienten nötig. In diesem Buch erfahren Sie, was es mit den Blutfetten auf sich hat und wie Sie Ihre Cholesterinwerte auf natürliche Weise mit einer ausgewogenen Ernährung senken können.
Vor allem frisches Gemüse, Obst und Vollkornprodukte sollten einen größeren Platz auf dem Speiseplan einnehmen. Wie einfach und genussvoll das geht, beweisen die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger mit vielen leckeren Rezepten, die der ganzen Familie schmecken.
Aus dem Inhalt:
- Erhöhte Cholesterinwerte – das sollten Sie wissen
- Gesund essen bei erhöhten Cholesterinwerten
- 10 Tipps zur Ernährungsumstellung
- 10 Tipps für die fettarme Küche
Auswahl der Rezepte:
Süßes Frühstück
- Knuspermüsli mit Cranberries
- Porridge mit Himbeeren
Herzhafte Brotmahlzeiten, Snacks und Vorspeisen
- Avocado-Apfel-Brot
- Puten-Gurken-Wrap
- Lachsröllchen
Salate, Suppen und Eintöpfe
- Feldsalat mit karamellisierten Zwiebeln
- Fruchtiger Rosenkohlsalat
- Karotten-Mango-Suppe
- Kichererbsen-Tomaten-Eintopf
Saucen, Dips und Dressings
- Zigeunersauce
- Zaziki
Hauptgerichte
- Indisches Curry
- Hirschsugo mit Waldpilzen
- Fischstäbchen hausgemacht
- Paprika-Penne
Desserts und Gebäck
- Limetten-Quark-Creme
- Apfelkuchen
- Weihnachtliche Scones
Über die Autoren:
Der Gesundheitsexperte Sven-David Müller ist Bestseller-Autor von 170 Publikationen, die in zahlreichen Sprachen erschienen sind. 2005 erhielt er das Bundesverdienstkreuz für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung sowie 2014 die Ehrenmedaille für Kunst und Wissenschaft der Österreichischen Albert Schweitzer Gesellschaft. Sven-David Müller hat angewandte Ernährungsmedizin studiert. Der staatlich anerkannte Diätassistent und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft ist erster Vorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrums Gesundheitsförderung und Diätetik.
Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- undDiabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Die zweifache Mutter und begeisterte Köchin veröffentlicht seit vielen Jahren Ernährungsratgeber und hat sich auf die Entwicklung von Rezepten für Menschen mit ernährungsabhängigen Erkrankungen spezialisiert. Christiane Weißenberger lebt in Werneck.
ISBN: 9783869100821
- Alle wichtigen Informationen für eine cholesterin- und fettbewusste Ernährung
- 140 Rezepte für die ganze Familie – mit allen wichtigen Nährwertangaben wie: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin und Omega-3-Fettsäuren
- Alle Rezepte frei zu Tagesplänen kombinierbar
Cholesterin senken ohne Medikamente!
Hohe Cholesterinwerte sind ein Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Viele Betroffene nehmen deshalb Medikamente ein, um die Blutfettwerte zu regulieren. Doch Tabletten sind nicht bei jedem Patienten nötig. In diesem Buch erfahren Sie, was es mit den Blutfetten auf sich hat und wie Sie Ihre Cholesterinwerte auf natürliche Weise mit einer ausgewogenen Ernährung senken können.
Vor allem frisches Gemüse, Obst und Vollkornprodukte sollten einen größeren Platz auf dem Speiseplan einnehmen. Wie einfach und genussvoll das geht, beweisen die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger mit vielen leckeren Rezepten, die der ganzen Familie schmecken.
Aus dem Inhalt:
- Erhöhte Cholesterinwerte – das sollten Sie wissen
- Gesund essen bei erhöhten Cholesterinwerten
- 10 Tipps zur Ernährungsumstellung
- 10 Tipps für die fettarme Küche
Auswahl der Rezepte:
Süßes Frühstück
- Knuspermüsli mit Cranberries
- Porridge mit Himbeeren
Herzhafte Brotmahlzeiten, Snacks und Vorspeisen
- Avocado-Apfel-Brot
- Puten-Gurken-Wrap
- Lachsröllchen
Salate, Suppen und Eintöpfe
- Feldsalat mit karamellisierten Zwiebeln
- Fruchtiger Rosenkohlsalat
- Karotten-Mango-Suppe
- Kichererbsen-Tomaten-Eintopf
Saucen, Dips und Dressings
- Zigeunersauce
- Zaziki
Hauptgerichte
- Indisches Curry
- Hirschsugo mit Waldpilzen
- Fischstäbchen hausgemacht
- Paprika-Penne
Desserts und Gebäck
- Limetten-Quark-Creme
- Apfelkuchen
- Weihnachtliche Scones
Über die Autoren:
Der Gesundheitsexperte Sven-David Müller ist Bestseller-Autor von 170 Publikationen, die in zahlreichen Sprachen erschienen sind. 2005 erhielt er das Bundesverdienstkreuz für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung sowie 2014 die Ehrenmedaille für Kunst und Wissenschaft der Österreichischen Albert Schweitzer Gesellschaft. Sven-David Müller hat angewandte Ernährungsmedizin studiert. Der staatlich anerkannte Diätassistent und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft ist erster Vorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrums Gesundheitsförderung und Diätetik.
Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- undDiabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Die zweifache Mutter und begeisterte Köchin veröffentlicht seit vielen Jahren Ernährungsratgeber und hat sich auf die Entwicklung von Rezepten für Menschen mit ernährungsabhängigen Erkrankungen spezialisiert. Christiane Weißenberger lebt in Werneck.
ISBN: 9783869100821