Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Detaillierte Informationen finden Sie in unseren
Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Detaillierte Informationen finden Sie in unseren
- Alles Wissenswerte über eine entzündungshemmende Ernährung in einem Buch
- Ernährungsempfehlungen für alle rheumatischen Erkrankungen
- 140 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben wie: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Calcium, Vitamin C und E
So hilft Ihnen die richtige Ernährung, Schmerzen zu lindern
Schmerzende, unbewegliche und entzündete Gelenke sind typische Beschwerden, an denen Sie als Rheuma-Patienten leiden. Einen Schlüssel zum Erfolg bietet die Umstellung auf gesunde, vollwertige Kost: Sie ist arachidonsäurearm, reich an Omega-3-Fettsäuren und arm an tierischen Fetten – dafür voller gesunder Vitamine, Mineralstoffe und wertvoller Ballaststoffe. Die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger unterstützen Rheumatiker bei ihrer Ernährungsumstellung mit 140 leckeren Rezepten, die alltagstauglich und leicht umzusetzen sind. Alle Rezepte entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien, sind wissenschaftlich abgesichert und beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen.
Aus dem Inhalt:
- Die verschiedenen Rheumatypen
- Die geläufigsten Rheuma-Medikamente
- Ernährungsempfehlung für alle rheumatischen Erkrankungen
- Die ideale Kost: vegetarisch mit Fisch
Auswahl der Rezepte:
Frühstück
- Apfel-Müsli
- Zucchini-Rührei
Vorspeisen und Snacks
- Garnelen-Champignon-Spieße
- Gefüllte Tomaten
Salate, Suppen und Eintöpfe
- Nudelsalat
- Sommer-Reissalat
- Hokkaido-Cremesuppe
- Gemüseeintopf
Saucen, Dips und Dressings
- Bärlauch-Dip
- Tomaten-Salsa
Hauptgerichte
- Hackfleischpfanne Kreta
- Thunfisch Roma
- Zitronenlachs mit Spinat
- Gemüsecurry mit mariniertem Tofu
Desserts und Gebäck
- Erdbeer-Joghurt-Eis
- Mandelpudding mit Amarenakirschen
Blick ins Buch
Über die Autoren:
Der Gesundheitsexperte Sven-David Müller ist Bestseller-Autor von 170 Publikationen, die in zahlreichen Sprachen erschienen sind. 2005 erhielt er das Bundesverdienstkreuz für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung sowie 2014 die Ehrenmedaille für Kunst und Wissenschaft der Österreichischen Albert Schweitzer Gesellschaft. Sven-David Müller hat angewandte Ernährungsmedizin studiert. Der staatlich anerkannte Diätassistent und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft ist erster Vorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrums Gesundheitsförderung und Diätetik.
Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- undDiabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Die zweifache Mutter und begeisterte Köchin veröffentlicht seit vielen Jahren Ernährungsratgeber und hat sich auf die Entwicklung von Rezepten für Menschen mit ernährungsabhängigen Erkrankungen spezialisiert. Christiane Weißenberger lebt in Werneck.
ISBN: 9783869103334
- Alles Wissenswerte über eine entzündungshemmende Ernährung in einem Buch
- Ernährungsempfehlungen für alle rheumatischen Erkrankungen
- 140 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben wie: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Calcium, Vitamin C und E
So hilft Ihnen die richtige Ernährung, Schmerzen zu lindern
Schmerzende, unbewegliche und entzündete Gelenke sind typische Beschwerden, an denen Sie als Rheuma-Patienten leiden. Einen Schlüssel zum Erfolg bietet die Umstellung auf gesunde, vollwertige Kost: Sie ist arachidonsäurearm, reich an Omega-3-Fettsäuren und arm an tierischen Fetten – dafür voller gesunder Vitamine, Mineralstoffe und wertvoller Ballaststoffe. Die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger unterstützen Rheumatiker bei ihrer Ernährungsumstellung mit 140 leckeren Rezepten, die alltagstauglich und leicht umzusetzen sind. Alle Rezepte entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien, sind wissenschaftlich abgesichert und beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen.
Aus dem Inhalt:
- Die verschiedenen Rheumatypen
- Die geläufigsten Rheuma-Medikamente
- Ernährungsempfehlung für alle rheumatischen Erkrankungen
- Die ideale Kost: vegetarisch mit Fisch
Auswahl der Rezepte:
Frühstück
- Apfel-Müsli
- Zucchini-Rührei
Vorspeisen und Snacks
- Garnelen-Champignon-Spieße
- Gefüllte Tomaten
Salate, Suppen und Eintöpfe
- Nudelsalat
- Sommer-Reissalat
- Hokkaido-Cremesuppe
- Gemüseeintopf
Saucen, Dips und Dressings
- Bärlauch-Dip
- Tomaten-Salsa
Hauptgerichte
- Hackfleischpfanne Kreta
- Thunfisch Roma
- Zitronenlachs mit Spinat
- Gemüsecurry mit mariniertem Tofu
Desserts und Gebäck
- Erdbeer-Joghurt-Eis
- Mandelpudding mit Amarenakirschen
Blick ins Buch
Über die Autoren:
Der Gesundheitsexperte Sven-David Müller ist Bestseller-Autor von 170 Publikationen, die in zahlreichen Sprachen erschienen sind. 2005 erhielt er das Bundesverdienstkreuz für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung sowie 2014 die Ehrenmedaille für Kunst und Wissenschaft der Österreichischen Albert Schweitzer Gesellschaft. Sven-David Müller hat angewandte Ernährungsmedizin studiert. Der staatlich anerkannte Diätassistent und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft ist erster Vorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrums Gesundheitsförderung und Diätetik.
Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- undDiabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Die zweifache Mutter und begeisterte Köchin veröffentlicht seit vielen Jahren Ernährungsratgeber und hat sich auf die Entwicklung von Rezepten für Menschen mit ernährungsabhängigen Erkrankungen spezialisiert. Christiane Weißenberger lebt in Werneck.
ISBN: 9783869103334