Das große Arthrose-Kochbuch. Sven-David Müller / Christiane Weißenberger: Über 130 köstliche Rezepte mit allen wichtigen Ernährungsregeln und Küchentipps. Pro Portion: Nährwerte und Angaben zu Vitamin E und C, Kalzium und Omega-3-Fettsäuren. Alle wichtigen Ernährungsregeln und Küchentipps. 2022, 4. überarbeitete Auflage, 176 Seiten, Hardcover
- Alles Wissenswerte über eine arthrosegerechte Ernährung in einem Buch - Über 130 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben wie: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin, Natrium, Kalium und Magnesium
Mit der richtigen Ernährung Schmerzen lindern
Eine arthrosegerechte Ernährung ist in erster Linie eine leichte Ernährung. Sie hilft dabei, Kalorien einzusparen und damit die Schmerzen besser in den Griff zu bekommen. Neben knochenstärkendem Kalzium, Vitamin D und den Antioxidantien Vitamin E und C sowie Selen spielen entzündungshemmenden Omega-3-Fettsäuren eine wichtige Rolle. Die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger erklären, wie sich die Nährstoffe gezielt in die Ernährung einbauen lassen. Über 130 leckere Rezepte für die ganze Familie haben sie für ihr Kochbuch auf dieser Basis außerdem zusammengetragen. Sie sind vitamin- und ballaststoffreich und entsprechen den modernen Grundsätzen einer gesunden Ernährung.
Aus dem Inhalt: - Volkskrankheit Arthrose - Gesund essen bei Arthrose - Die 10 wichtigsten Ernährungstipps auf einen Blick
Der Gesundheitsexperte Sven-David Müller ist Bestseller-Autor von 170 Publikationen, die in zahlreichen Sprachen erschienen sind. 2005 erhielt er das Bundesverdienstkreuz für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung sowie 2014 die Ehrenmedaille für Kunst und Wissenschaft der Österreichischen Albert Schweitzer Gesellschaft. Sven-David Müller hat angewandte Ernährungsmedizin studiert. Der staatlich anerkannte Diätassistent und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft ist erster Vorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrums Gesundheitsförderung und Diätetik.
Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- undDiabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Die zweifache Mutter und begeisterte Köchin veröffentlicht seit vielen Jahren Ernährungsratgeber und hat sich auf die Entwicklung von Rezepten für Menschen mit ernährungsabhängigen Erkrankungen spezialisiert. Christiane Weißenberger lebt in Werneck.
ISBN: 9783842631120
Weitere Informationen
Lieferbarkeit
in 2-3 Tagen
Beschreibung
- Alles Wissenswerte über eine arthrosegerechte Ernährung in einem Buch - Über 130 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben wie: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin, Natrium, Kalium und Magnesium
Mit der richtigen Ernährung Schmerzen lindern
Eine arthrosegerechte Ernährung ist in erster Linie eine leichte Ernährung. Sie hilft dabei, Kalorien einzusparen und damit die Schmerzen besser in den Griff zu bekommen. Neben knochenstärkendem Kalzium, Vitamin D und den Antioxidantien Vitamin E und C sowie Selen spielen entzündungshemmenden Omega-3-Fettsäuren eine wichtige Rolle. Die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger erklären, wie sich die Nährstoffe gezielt in die Ernährung einbauen lassen. Über 130 leckere Rezepte für die ganze Familie haben sie für ihr Kochbuch auf dieser Basis außerdem zusammengetragen. Sie sind vitamin- und ballaststoffreich und entsprechen den modernen Grundsätzen einer gesunden Ernährung.
Aus dem Inhalt: - Volkskrankheit Arthrose - Gesund essen bei Arthrose - Die 10 wichtigsten Ernährungstipps auf einen Blick
Der Gesundheitsexperte Sven-David Müller ist Bestseller-Autor von 170 Publikationen, die in zahlreichen Sprachen erschienen sind. 2005 erhielt er das Bundesverdienstkreuz für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung sowie 2014 die Ehrenmedaille für Kunst und Wissenschaft der Österreichischen Albert Schweitzer Gesellschaft. Sven-David Müller hat angewandte Ernährungsmedizin studiert. Der staatlich anerkannte Diätassistent und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft ist erster Vorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrums Gesundheitsförderung und Diätetik.
Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- undDiabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Die zweifache Mutter und begeisterte Köchin veröffentlicht seit vielen Jahren Ernährungsratgeber und hat sich auf die Entwicklung von Rezepten für Menschen mit ernährungsabhängigen Erkrankungen spezialisiert. Christiane Weißenberger lebt in Werneck.
Das Fünf Elemente Kochbuch. Barbara Temelie / Beatrice Trebuth: Die praktische Umsetzung der Chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche. 2023, 11. Auflage, 256 Seiten, Hardcover
Das Hanf- und CBD-Gesundheitskochbuch. Vigl / Schack / Brünnert: Heilsames Kochen mit der Cannabis-Pflanze und Cannabidiol. 2021, 1 Auflage, 136 Seiten, Softcover
Das Kochbuch fürs Immunsystem. Fern Green: Das 28-Tage-Programm, um Viren und Infekte zu bekämpfen und den Körper zu stärken. Sich mit der richtigen Ernährung schützen und gesund leben. 2022, 192 Seiten, Softcover
Mediterrane Ernährung. Benjamin Seethaler / Stephan C. Bischoff / Bettina Snowdon: Aktiver Schutz vor Herzinfarkt, Arteriosklerose, Krebs und Diabetes. Mit 100 Rezepten. 2023, 184 Seiten, Hardcover
Das große vegetarische Arthrose-Kochbuch. Christiane Weißenberger: 140 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben. Wichtige Ernährungsregeln und Küchentipps bei Arthrose. 2022, 208 Seiten, Hardcover
Das große vegetarische Gicht-Kochbuch. Christiane Weißenberger: 140 Rezepte mit Nährwert- und Harnsäureangaben. Alle wichtigen Ernährungsregeln bei Gicht. 2021, 208 Seiten, Hardcover
Das große Schonkost-Kochbuch. Christiane Weißenberger: Über 130 Rezepte für die ganze Familie mit allen wichtigen Nährwertangaben. Die richtige Ernährung bei Sodbrennen, Magendruck, Blähungen, Völlegefühl und Übelkeit. 2017, 3. Auflage, 208 Seiten, Hardcover
Das große Arthrose-Kochbuch. Sven-David Müller / Christiane Weißenberger: Über 130 köstliche Rezepte mit allen wichtigen Ernährungsregeln und Küchentipps. Pro Portion: Nährwerte und Angaben zu Vitamin E und C, Kalzium und Omega-3-Fettsäuren. Alle wichtigen Ernährungsregeln und Küchentipps. 2022, 4. überarbeitete Auflage, 176 Seiten, Hardcover
Das große Cholesterin-Kochbuch. Sven-David Müller / Christiane Weißenberger: 140 neue Rezepte für die ganze Familie. Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin und Ballaststoffe. Alle wichtigen Informationen für eine cholesterinarme Ernährung. 2019, 2. Auflage, 192 Seiten, Hardcover
Das große Kochbuch für Magen und Darm. Christiane Weißenberger: Die Verdauung entlasten – Beschwerden lindern. Mit über 140 Rezepten gegen Bauchschmerzen & Co. 2018, 200 Seiten, Hardcover
Das große Kochbuch gegen Rheuma. Sven-David Müller / Christiane Weißenberger: Alle wichtigen Informationen für eine entzündungshemmende Ernährung. 140 neue Rezepte für die ganze Familie. 2018, 2. aktualisierte Auflage, 192 Seiten, Hardcover
Das große Gicht-Kochbuch. Sven-David Müller / Christiane Weißenberger: Über 120 Rezepte für die ganze Familie mit Nährwert- und Harnsäureangaben, Die wichtigsten Ernährungsgrundsätze bei Gicht. 2020, 4. überarbeitete Auflage, 192 Seiten, Hardcover