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Vegetarisches aus dem Reich der Mitte
Die chinesische Gemüseküche überzeugt mit schnellen und leckeren Rezepten aus Wok und Topf: vitalstoffreich, lecker und gesund ist sie auch für Kochanfänger bestens geeignet.
Knusprig ausgebackenes oder knackig gegartes Gemüse, leckere Tofugerichte, Salate, Nudel- und Reisgerichte und Desserts. Die aromatischen Gewürze, deren Variantenreichtum weit über das bei uns bekannte „süß-sauer“ hinausgeht, sowie die unterschiedlichen Zubereitungstechniken wie Dünsten, Frittieren oder Pfannenrühren bieten fleischlosen Genuss, auch für Nicht-Vegetarier!
Die Chinesin Hong Lin-Schneider zeigt echt chinesische Genüsse, ohne Glutamat und Fertigsoßen, dafür mit frischen Zutaten, die auch bei uns schnell und einfach zubereitet werden können.
Blick ins Buch
Über die Autorin:
Hong Lin-Schneider wuchs in China bei ihrer Großmutter auf, deren Kochkünste schon früh ihr Interesse an kulinarischen Genüssen weckten. Als Kind wollte sie daher immer Köchin werden, aber ihre Ausbildung zur Schauspielerin sowie ihr Studium an der Peking Filmakademie ließen sie als Filmemacherin und Bühnen-, TV- und Kinoschauspielerin in Peking einen anderen Weg einschlagen. Aber die Leidenschaft für das Kochen ist geblieben. Durch ihren Beruf reiste sie durch fast ganz China und lernte dabei die unterschiedlichen traditionellen Kochkulturen dieses großen Landes kennen, deren beste Rezepte sie sammelte. Seit 1992 lebt Hong Lin-Schneider in Deutschland. Seit ihre beiden Kinder zur Schule gehen, gibt sie chinesische Kochkurse an der VHS Karlsruhe und unterricht chinesische Sprache als Lehrbeauftragte an der dortigen Hochschule. Sie ist zudem als Sprach- und interkulturelle Trainerin für die Industrie tätig.
ISBN: 9783775005715
Vegetarisches aus dem Reich der Mitte
Die chinesische Gemüseküche überzeugt mit schnellen und leckeren Rezepten aus Wok und Topf: vitalstoffreich, lecker und gesund ist sie auch für Kochanfänger bestens geeignet.
Knusprig ausgebackenes oder knackig gegartes Gemüse, leckere Tofugerichte, Salate, Nudel- und Reisgerichte und Desserts. Die aromatischen Gewürze, deren Variantenreichtum weit über das bei uns bekannte „süß-sauer“ hinausgeht, sowie die unterschiedlichen Zubereitungstechniken wie Dünsten, Frittieren oder Pfannenrühren bieten fleischlosen Genuss, auch für Nicht-Vegetarier!
Die Chinesin Hong Lin-Schneider zeigt echt chinesische Genüsse, ohne Glutamat und Fertigsoßen, dafür mit frischen Zutaten, die auch bei uns schnell und einfach zubereitet werden können.
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Über die Autorin:
Hong Lin-Schneider wuchs in China bei ihrer Großmutter auf, deren Kochkünste schon früh ihr Interesse an kulinarischen Genüssen weckten. Als Kind wollte sie daher immer Köchin werden, aber ihre Ausbildung zur Schauspielerin sowie ihr Studium an der Peking Filmakademie ließen sie als Filmemacherin und Bühnen-, TV- und Kinoschauspielerin in Peking einen anderen Weg einschlagen. Aber die Leidenschaft für das Kochen ist geblieben. Durch ihren Beruf reiste sie durch fast ganz China und lernte dabei die unterschiedlichen traditionellen Kochkulturen dieses großen Landes kennen, deren beste Rezepte sie sammelte. Seit 1992 lebt Hong Lin-Schneider in Deutschland. Seit ihre beiden Kinder zur Schule gehen, gibt sie chinesische Kochkurse an der VHS Karlsruhe und unterricht chinesische Sprache als Lehrbeauftragte an der dortigen Hochschule. Sie ist zudem als Sprach- und interkulturelle Trainerin für die Industrie tätig.
ISBN: 9783775005715