Lieferzeit ca. 1-2 Wochen nach Auftragseingang da POD (Buch wird beim Verlag erst nach Auftragseingang gedruckt)
Ernährungsmedizinisches Wissen - kompakt und praxistauglich
Das Handbuch gibt Ihnen ganz konkrete, praxisgerechte Informationen über spezielle Diäten bei über 40 verschiedenen Krankheitsbildern von Arteriosklerose über Gicht bis zu Rheuma.
Sie erfahren darüber hinaus auch alles Wissenswerte über Reduktionsdiäten und alternative Ernährungsformen. Fallbeispiele, Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Checklisten garantieren maximale Praxistauglichkeit.
Dieses Buch kann mehr!
Der Titel hat Anbindung an das Elsevier-Portal! Der Code im Buch schaltet zusätzliche Inhalte im Internet frei*.
Einfach Coce freirubbeln - 1 x auf elsevier.de eingeben und registrieren - fertig!
- Erstmalig: Nährstoffanalysen der bekanntesten Diäten in Tabellenform - Checklisten für den Schreibtisch zur Therapie von rund 40 Krankheitsbildern - Checkliste Schlankheitsmittel - Diverse Muster und Vorlagen zum Ausdrucken für den Praxisalltag - Adressen von Fastenkliniken
Die Angebote auf elsevier.de werden aktualisiert und erweitert.*
* Stand August 2010, Angebot freibleibend
Über die Autorin:
Brigitte Hajeck-Lang: Promovierte Biologin, seit 1991 Ernährungsberatung in Einzelberatung, Vorträgen und Seminare, u.a. für die Ärztekammer Nordrhein-Westfalen, Krankenkassen und Pharmafirmen.
- Seit 1993 praktizierende Ärztin in Aachen in Gemeinschaftspraxis mit dem Internisten Dr. med. Josef Lang - Seit 1994 Leitung der HL Gesundheitsschule in Zusammenarbeit mit den örtlichen Krankenkassen im Bereich Gesundheitsaufklärung und -förderung, Rehabilitation - Seit 2000 Referentin an der Akademie für Ernährungsmedizin Freiburg und dem Monschauer Fortbildungsinstitut im 'Curriculum Ernährungsmedizin' 2000 Autorin im Kompendium 'Klassische Naturheilverfahren' mit den Herausgebern Beer, Goecke. Lukanvo, Verlag BAW - Seit 2002 Projektleiterin der DFG zusammen mit Prof. Hauner vom Dt. Diabetes Forschungsinstitut Düsseldorf, jetzt Leiter des Else-Kröner-Fresenius-Zentrums für Ernährungsmedizin am Klinikum r.d. Isar der TU München, für die Studie Medikamenteneinsparung durch standardisierte Ernährungstherapie bei Typ-2-Diabetikern - Seit 2003 monatliche Kolumne zum Thema 'gesund essen' in den Aachener Nachrichten - Seit 2004 Lehrgangsleitung bei der IHK Aachen für den Zertifikatslehrgang zum Wellnessberater (IHK) - 2004 Veröffentlichung im Phönix Magazin, Ausgabe 3/04, Medi Didac Verlag zum Thema 'MCT-Fette' - 2005 Wissenschaftliche Mitarbeit und Beraterin in Beer, Stationäre Naturheilkunde, für alle ernährungstherapeutischen Beiträge
ISBN: 9783437314551
Weitere Informationen
Lieferbarkeit
siehe Details
Beschreibung
Lieferzeit ca. 1-2 Wochen nach Auftragseingang da POD (Buch wird beim Verlag erst nach Auftragseingang gedruckt)
Ernährungsmedizinisches Wissen - kompakt und praxistauglich
Das Handbuch gibt Ihnen ganz konkrete, praxisgerechte Informationen über spezielle Diäten bei über 40 verschiedenen Krankheitsbildern von Arteriosklerose über Gicht bis zu Rheuma.
Sie erfahren darüber hinaus auch alles Wissenswerte über Reduktionsdiäten und alternative Ernährungsformen. Fallbeispiele, Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Checklisten garantieren maximale Praxistauglichkeit.
Dieses Buch kann mehr!
Der Titel hat Anbindung an das Elsevier-Portal! Der Code im Buch schaltet zusätzliche Inhalte im Internet frei*.
Einfach Coce freirubbeln - 1 x auf elsevier.de eingeben und registrieren - fertig!
- Erstmalig: Nährstoffanalysen der bekanntesten Diäten in Tabellenform - Checklisten für den Schreibtisch zur Therapie von rund 40 Krankheitsbildern - Checkliste Schlankheitsmittel - Diverse Muster und Vorlagen zum Ausdrucken für den Praxisalltag - Adressen von Fastenkliniken
Die Angebote auf elsevier.de werden aktualisiert und erweitert.*
* Stand August 2010, Angebot freibleibend
Über die Autorin:
Brigitte Hajeck-Lang: Promovierte Biologin, seit 1991 Ernährungsberatung in Einzelberatung, Vorträgen und Seminare, u.a. für die Ärztekammer Nordrhein-Westfalen, Krankenkassen und Pharmafirmen.
- Seit 1993 praktizierende Ärztin in Aachen in Gemeinschaftspraxis mit dem Internisten Dr. med. Josef Lang - Seit 1994 Leitung der HL Gesundheitsschule in Zusammenarbeit mit den örtlichen Krankenkassen im Bereich Gesundheitsaufklärung und -förderung, Rehabilitation - Seit 2000 Referentin an der Akademie für Ernährungsmedizin Freiburg und dem Monschauer Fortbildungsinstitut im 'Curriculum Ernährungsmedizin' 2000 Autorin im Kompendium 'Klassische Naturheilverfahren' mit den Herausgebern Beer, Goecke. Lukanvo, Verlag BAW - Seit 2002 Projektleiterin der DFG zusammen mit Prof. Hauner vom Dt. Diabetes Forschungsinstitut Düsseldorf, jetzt Leiter des Else-Kröner-Fresenius-Zentrums für Ernährungsmedizin am Klinikum r.d. Isar der TU München, für die Studie Medikamenteneinsparung durch standardisierte Ernährungstherapie bei Typ-2-Diabetikern - Seit 2003 monatliche Kolumne zum Thema 'gesund essen' in den Aachener Nachrichten - Seit 2004 Lehrgangsleitung bei der IHK Aachen für den Zertifikatslehrgang zum Wellnessberater (IHK) - 2004 Veröffentlichung im Phönix Magazin, Ausgabe 3/04, Medi Didac Verlag zum Thema 'MCT-Fette' - 2005 Wissenschaftliche Mitarbeit und Beraterin in Beer, Stationäre Naturheilkunde, für alle ernährungstherapeutischen Beiträge
Das große Schonkost-Kochbuch. Christiane Weißenberger: Über 130 Rezepte für die ganze Familie mit allen wichtigen Nährwertangaben. Die richtige Ernährung bei Sodbrennen, Magendruck, Blähungen, Völlegefühl und Übelkeit. 2017, 3. Auflage, 208 Seiten, Hardcover
Das große Kochbuch für Magen und Darm. Christiane Weißenberger: Die Verdauung entlasten – Beschwerden lindern. Mit über 140 Rezepten gegen Bauchschmerzen & Co. 2018, 200 Seiten, Hardcover
Das große Praxisbuch Ernährungsmedizin. Martin Smollich: Fundierte Ernährungsberatung, die besten Therapien, genussvolle Rezepte. 2022, 384 Seiten, Hardcover
Dr. Jacobs Weg des genussvollen Verzichts. Die effektivsten Maßnahmen zur Prävention und Therapie von Zivilisationskrankheiten. 2018, 4. Auflage, 512 Seiten, Hardcover
Die F.X. Mayr-Kur und danach gesünder leben. Erich Rauch: Richtig entschlacken, den Darm sanieren und die passende Ernährung für sich entdecken. 2022, 6., Aufl. 116 Seiten, Softcover