
Lieferzeit:
1 Tage
in 2-3 Tagen
Artikel-Nr.
8003133
Vegane und vegetarische Ernährung aus medizinischer Sicht
Vegane und vegetarische Ernährung aus medizinischer Sicht. Markus Kolm: Fundiert beraten bei pflanzenbasierten Ernährungsformen. 2024, 272 Seiten, Softcover
34,99 €
32,70 €
Pflanzenbasierte Ernährungsformen erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Das bedeutet, dass auch in der ärztlichen Praxis jede zehnte Person zumindest schon einmal mit dem Gedanken von Veganismus gespielt hat oder eine vegetarisch/vegane Lebensweise praktiziert.
Dieses Kompendium rund um eine pflanzenbasierte Kost dient als strukturierter Leitfaden zur Beratung von vegan bzw. vegetarisch lebenden Personen im ärztlichen Setting. Es stellt evidenzbasierte Informationen rund um die Vorteile einer pflanzenbasierten Kost bereit. Neben der Auflistung aussagekräftiger Laborparameter zur Abschätzung der Versorgung potentiell kritischer Nährstoffe werden auch ausgewählte ernährungsassoziierte Erkrankungen beleuchtet.
Eine abwechslungsreiche, vollwertige pflanzliche Kost weist großes, bislang zu selten genutztes Potential sowohl in Prävention als auch in Therapie von einigen chronischen Erkrankungen auf, wie z.B. Adipositas, Bluthochdruck und Diabetes mellitus Typ II.
Das praktische Buch richtet sich an Ärzt:innen, Angehörige anderer Gesundheitsberufe sowie an interessierte Leser:innen, die ihr Wissen über vegane Ernährung vertiefen möchten.
- Strukturierter Leitfaden zur Beratung von vegan lebenden Personen
- Aussagekräftige Laborparameter zur Abschätzung der Versorgung kritischer Nährstoffe
- Von einem versierten praktizierenden vegan lebenden Arzt
Über den Autor:
Dr. Markus Kolm, ernährungswissenschaftlich fundierter Allgemeinmediziner in niedergelassener Praxis in Wien, lebt seit einigen Jahren selbst vegan und ist Initiator der digitalen Informationsplattform "www.vegandurchstarten.at".
ISBN: 9783662683002
Dieses Kompendium rund um eine pflanzenbasierte Kost dient als strukturierter Leitfaden zur Beratung von vegan bzw. vegetarisch lebenden Personen im ärztlichen Setting. Es stellt evidenzbasierte Informationen rund um die Vorteile einer pflanzenbasierten Kost bereit. Neben der Auflistung aussagekräftiger Laborparameter zur Abschätzung der Versorgung potentiell kritischer Nährstoffe werden auch ausgewählte ernährungsassoziierte Erkrankungen beleuchtet.
Eine abwechslungsreiche, vollwertige pflanzliche Kost weist großes, bislang zu selten genutztes Potential sowohl in Prävention als auch in Therapie von einigen chronischen Erkrankungen auf, wie z.B. Adipositas, Bluthochdruck und Diabetes mellitus Typ II.
Das praktische Buch richtet sich an Ärzt:innen, Angehörige anderer Gesundheitsberufe sowie an interessierte Leser:innen, die ihr Wissen über vegane Ernährung vertiefen möchten.
- Strukturierter Leitfaden zur Beratung von vegan lebenden Personen
- Aussagekräftige Laborparameter zur Abschätzung der Versorgung kritischer Nährstoffe
- Von einem versierten praktizierenden vegan lebenden Arzt
Über den Autor:
Dr. Markus Kolm, ernährungswissenschaftlich fundierter Allgemeinmediziner in niedergelassener Praxis in Wien, lebt seit einigen Jahren selbst vegan und ist Initiator der digitalen Informationsplattform "www.vegandurchstarten.at".
ISBN: 9783662683002
Weitere Informationen
Lieferbarkeit
in 2-3 Tagen
Beschreibung
Pflanzenbasierte Ernährungsformen erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Das bedeutet, dass auch in der ärztlichen Praxis jede zehnte Person zumindest schon einmal mit dem Gedanken von Veganismus gespielt hat oder eine vegetarisch/vegane Lebensweise praktiziert.
Dieses Kompendium rund um eine pflanzenbasierte Kost dient als strukturierter Leitfaden zur Beratung von vegan bzw. vegetarisch lebenden Personen im ärztlichen Setting. Es stellt evidenzbasierte Informationen rund um die Vorteile einer pflanzenbasierten Kost bereit. Neben der Auflistung aussagekräftiger Laborparameter zur Abschätzung der Versorgung potentiell kritischer Nährstoffe werden auch ausgewählte ernährungsassoziierte Erkrankungen beleuchtet.
Eine abwechslungsreiche, vollwertige pflanzliche Kost weist großes, bislang zu selten genutztes Potential sowohl in Prävention als auch in Therapie von einigen chronischen Erkrankungen auf, wie z.B. Adipositas, Bluthochdruck und Diabetes mellitus Typ II.
Das praktische Buch richtet sich an Ärzt:innen, Angehörige anderer Gesundheitsberufe sowie an interessierte Leser:innen, die ihr Wissen über vegane Ernährung vertiefen möchten.
- Strukturierter Leitfaden zur Beratung von vegan lebenden Personen
- Aussagekräftige Laborparameter zur Abschätzung der Versorgung kritischer Nährstoffe
- Von einem versierten praktizierenden vegan lebenden Arzt
Über den Autor:
Dr. Markus Kolm, ernährungswissenschaftlich fundierter Allgemeinmediziner in niedergelassener Praxis in Wien, lebt seit einigen Jahren selbst vegan und ist Initiator der digitalen Informationsplattform "www.vegandurchstarten.at".
ISBN: 9783662683002
Dieses Kompendium rund um eine pflanzenbasierte Kost dient als strukturierter Leitfaden zur Beratung von vegan bzw. vegetarisch lebenden Personen im ärztlichen Setting. Es stellt evidenzbasierte Informationen rund um die Vorteile einer pflanzenbasierten Kost bereit. Neben der Auflistung aussagekräftiger Laborparameter zur Abschätzung der Versorgung potentiell kritischer Nährstoffe werden auch ausgewählte ernährungsassoziierte Erkrankungen beleuchtet.
Eine abwechslungsreiche, vollwertige pflanzliche Kost weist großes, bislang zu selten genutztes Potential sowohl in Prävention als auch in Therapie von einigen chronischen Erkrankungen auf, wie z.B. Adipositas, Bluthochdruck und Diabetes mellitus Typ II.
Das praktische Buch richtet sich an Ärzt:innen, Angehörige anderer Gesundheitsberufe sowie an interessierte Leser:innen, die ihr Wissen über vegane Ernährung vertiefen möchten.
- Strukturierter Leitfaden zur Beratung von vegan lebenden Personen
- Aussagekräftige Laborparameter zur Abschätzung der Versorgung kritischer Nährstoffe
- Von einem versierten praktizierenden vegan lebenden Arzt
Über den Autor:
Dr. Markus Kolm, ernährungswissenschaftlich fundierter Allgemeinmediziner in niedergelassener Praxis in Wien, lebt seit einigen Jahren selbst vegan und ist Initiator der digitalen Informationsplattform "www.vegandurchstarten.at".
ISBN: 9783662683002
Literaturempfehlung
- Erfolgsdiät nach Dr. RauLieferzeit:siehe DetailsArtikel-Nr.8002513Erfolgsdiät nach Dr. Rau. Thomas Rau / Irene Guler / Elisabeth Rau: vegetarisch – hypoallergen – entgiftend. 2016, 192 Seiten, Hardcover26,80 € 25,05 €inkl. 7% MwSt. zzgl.
- Fingerfood vegan & vollwertigLieferzeit:in 2-3 TagenArtikel-Nr.8002503Fingerfood vegan & vollwertig. Heimroth / Bornschein / Bonath: 2019, 88 Seiten, 40 Farbfotos, Hardcover14,00 € 13,08 €inkl. 7% MwSt. zzgl.
- Suppen, Aufläufe und Eintöpfe vegan & vollwertigLieferzeit:in 2-3 TagenArtikel-Nr.8002502Suppen, Aufläufe und Eintöpfe vegan & vollwertig. Heimroth / Bornschein / Bonath: 2015, 3. Aufl. 80 Seiten, 27 Farbfotos, Hardcover14,00 € 13,08 €inkl. 7% MwSt. zzgl.
- Brotaufstriche vegan & vollwertigLieferzeit:sofort lieferbarArtikel-Nr.8002501Brotaufstriche vegan & vollwertig. Heimroth / Bornschein / Bonath: mit Rezepten für Brote und Brötchen aus vollem Korn. 2020, 4. akt. Aufl. 88 Seiten, Hardcover14,00 € 13,08 €inkl. 7% MwSt. zzgl.
- Vegan & vollwertig genießenLieferzeit:in 2-3 TagenArtikel-Nr.8002500Vegan & vollwertig genießen. Annette Heimroth / Brigitte Bornschein: 2016, 8. Auflage, 216 Seiten, Hardcover26,00 € 24,30 €inkl. 7% MwSt. zzgl.
- Chinesisch vegetarischLieferzeit:in 2-3 TagenArtikel-Nr.8002499Chinesisch vegetarisch. Hong Lin-Schneider: 2009, 112 Seiten, 75 Farbfotos, Softcover14,95 € 13,97 €inkl. 7% MwSt. zzgl.
- Dumm gegessen!Lieferzeit:in 2-3 TagenArtikel-Nr.8002276Dumm gegessen! Hans-Ulrich Grimm: Wie uns die Nahrungsindustrie um den Verstand bringt. 2021, 288 Seiten, Hardcover20,00 € 18,69 €inkl. 7% MwSt. zzgl.
- Gute Laune kann man essenLieferzeit:sofort lieferbarArtikel-Nr.8001305Gute Laune kann man essen. Ingrid Kraaz von Rohr: Farbtherapie aus der vegetarischen Küche. 2008. 159 Seiten, Hardcover8,00 € 7,48 €inkl. 7% MwSt. zzgl.
- Die Wahrheit über unser EssenLieferzeit:in 2-3 TagenArtikel-Nr.8003018Die Wahrheit über unser Essen. Tim Spector: Warum fast alles, was man uns über Ernährung erzählt, falsch ist. 2023, 352 Seiten, Softcover14,00 € 13,08 €inkl. 7% MwSt. zzgl.
- 400 Rezepte der veganen KücheLieferzeit:in 2-3 TagenArtikel-Nr.8002303400 Rezepte der veganen Küche. Adelheid Stöger: Das Kochbuch zur China Study. 2013, 423 Seiten, Hardcover19,95 € 18,64 €inkl. 7% MwSt. zzgl.
- China StudyLieferzeit:sofort lieferbarArtikel-Nr.8002200China Study. T. Colin Campbell / Thomas M. Campbell: Die wissenschaftliche Begründung für eine vegane Ernährungsweise. 2011, 2. Auf. 480 Seiten29,80 € 27,85 €inkl. 7% MwSt. zzgl.