Dieses Buch enthält Ruediger Dahlkes in dreißig Jahren gesammelten Erfahrungen zum Thema »Gesunde Ernährung «. Sie erfahren, wie man sich gesund, ausgewogen, vollwertig und gleichzeitig genussvoll ernähren kann und so zu mehr Gelassenheit und Wohlbefinden gelangt. Die Themen Licht- und Glücksnahrung, das heißt serotoninsteigernde Nahrung, bilden dabei einen wichtigen Schwerpunkt. Das Buch enthält neben einem Test zur Bestimmung des eigenen Ernährungstyps zahlreiche Rezepte für eine gesunde und zugleich genussreiche Ernährung.
Über den Autor:
Dr. Ruediger Dahlke ist der wohl bekannteste Vertreter der ganzheitlichen Medizin im deutschen Sprachraum. Nach dem Medizinstudium absolvierte er Weiterbildungen zum Arzt für Naturheilweisen und in Psychotherapie und ist als Psychotherapeut, Fastenarzt und Gruppenleiter tätig. Sein Interessenschwerpunkt liegt auf der Entwicklung einer ganzheitlichen Psychosomatik unter Einschluss spiritueller Themen. Seit 1989 leitet er das Heil-Kunde-Zentrum in Johanneskirchen.
ISBN: 9783843410014
Weitere Informationen
Lieferbarkeit
sofort lieferbar
Beschreibung
Dieses Buch enthält Ruediger Dahlkes in dreißig Jahren gesammelten Erfahrungen zum Thema »Gesunde Ernährung «. Sie erfahren, wie man sich gesund, ausgewogen, vollwertig und gleichzeitig genussvoll ernähren kann und so zu mehr Gelassenheit und Wohlbefinden gelangt. Die Themen Licht- und Glücksnahrung, das heißt serotoninsteigernde Nahrung, bilden dabei einen wichtigen Schwerpunkt. Das Buch enthält neben einem Test zur Bestimmung des eigenen Ernährungstyps zahlreiche Rezepte für eine gesunde und zugleich genussreiche Ernährung.
Über den Autor:
Dr. Ruediger Dahlke ist der wohl bekannteste Vertreter der ganzheitlichen Medizin im deutschen Sprachraum. Nach dem Medizinstudium absolvierte er Weiterbildungen zum Arzt für Naturheilweisen und in Psychotherapie und ist als Psychotherapeut, Fastenarzt und Gruppenleiter tätig. Sein Interessenschwerpunkt liegt auf der Entwicklung einer ganzheitlichen Psychosomatik unter Einschluss spiritueller Themen. Seit 1989 leitet er das Heil-Kunde-Zentrum in Johanneskirchen.
Mediterrane Ernährung. Benjamin Seethaler / Stephan C. Bischoff / Bettina Snowdon: Aktiver Schutz vor Herzinfarkt, Arteriosklerose, Krebs und Diabetes. Mit 100 Rezepten. 2023, 184 Seiten, Hardcover
111 Rezepte für einen gesunden Darm. Sonja Carlsson: Mehr Wohlbefinden und eine bessere Verdauung. Lecker und gut verträglich. 2022, 168 Seiten, Softcover
Gesund mit Vitalstoffen. Christine Baumann: Natürliche Nahrungsergänzung aus Garten und Gemüseladen. Mit Rezepten und Tipps für Küche und Anbau. 2022, 288 Seiten, Hardcover
Schutzschild Darm. Alexandra Renkawitz / Ulrike Keim: Herz, Gelenke, Allergien & Haut: Wie das Mikrobiom die Selbstheilung aktiviert. Gut leben durch GutBalance. 2022, 240 Seiten, Softcover
Das große Praxisbuch Ernährungsmedizin. Martin Smollich: Fundierte Ernährungsberatung, die besten Therapien, genussvolle Rezepte. 2022, 384 Seiten, Hardcover
Tomatenrot + Drachengrün: 3x täglich.
Susanne Bihlmaier: Das Beste aus Ost und
West – antikrebs-aktiv und abwehrstark.
2023, 7. Aufl., 288 Seiten, Softcover
Wenn wir gegen uns selbst kämpfen. Ruediger Dahlke: Die seelischen Muster hinter Infektionen, Allergien, Hyperaktivität bis zu Impfproblemen. 2015, 384 Seiten, Softcover - Mit CD 'Wut und Ärger'