Wie Sie Ihr Gewicht dauerhaft halten oder reduzieren - und sich vor Ernährungsirrtümern schützen
Die Kunst, herzhafte Speisen bekömmlich zu machen, ist einer der wichtigsten Aspekte der 5-Elemente-Ernährung, und sie bereitet den Weg zu einer schlanken Figur: Damit Fettpolster und Süßgelüste verschwinden, braucht unser Körper das „Qi“ aus sättigenden und würzigen Mahlzeiten. So kann auf gesunde und zugleich wohlschmeckende Weise die individuelle Wohlfühlfigur erreicht werden. Für den raschen Einstieg in die Praxis der 5-Elemente-Küche: Mit Wegweiser zu den wichtigsten Kapiteln, Nahrungsmittelposter und 45 klassifizierten Kräutern und Gewürzen. „Mit der 5-Elemente-Ernährung können Sie immer wieder neue köstliche Gerichte kreieren, die dem Bauch wohltun – damit werden Sie langfristig das Bestmögliche für Ihre Gesundheit und für Ihre Wohlfühlfigur erreichen.“ (Barbara Temelie)
Über die Autorin:
Barbara Temelie, Jahrgang 1955, widmet sich seit Mitte der 1980-er Jahre der 5-Elemente-Ernährung – als Ernährungsberaterin auf der Grundlage der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). Auf ihren Reisen machte sie die Entdeckung, dass in der europäischen, asiatischen und lateinamerikanischen Küchenkultur die gleichen Ernährungsprinzipien zu finden sind, die auch das Grundgerüst der klassischen Chinesischen Diätetik bilden. Barbara Temelie gibt ihr Wissen in Seminaren und in Ausbildungen zur Ernährungsberatung weiter sowie in ihren Büchern, die in mehrere Sprachen übersetzt wurden. Sie lebt in Hamburg.
ISBN: 9783426656020
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Beschreibung
Wie Sie Ihr Gewicht dauerhaft halten oder reduzieren - und sich vor Ernährungsirrtümern schützen
Die Kunst, herzhafte Speisen bekömmlich zu machen, ist einer der wichtigsten Aspekte der 5-Elemente-Ernährung, und sie bereitet den Weg zu einer schlanken Figur: Damit Fettpolster und Süßgelüste verschwinden, braucht unser Körper das „Qi“ aus sättigenden und würzigen Mahlzeiten. So kann auf gesunde und zugleich wohlschmeckende Weise die individuelle Wohlfühlfigur erreicht werden. Für den raschen Einstieg in die Praxis der 5-Elemente-Küche: Mit Wegweiser zu den wichtigsten Kapiteln, Nahrungsmittelposter und 45 klassifizierten Kräutern und Gewürzen. „Mit der 5-Elemente-Ernährung können Sie immer wieder neue köstliche Gerichte kreieren, die dem Bauch wohltun – damit werden Sie langfristig das Bestmögliche für Ihre Gesundheit und für Ihre Wohlfühlfigur erreichen.“ (Barbara Temelie)
Über die Autorin:
Barbara Temelie, Jahrgang 1955, widmet sich seit Mitte der 1980-er Jahre der 5-Elemente-Ernährung – als Ernährungsberaterin auf der Grundlage der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). Auf ihren Reisen machte sie die Entdeckung, dass in der europäischen, asiatischen und lateinamerikanischen Küchenkultur die gleichen Ernährungsprinzipien zu finden sind, die auch das Grundgerüst der klassischen Chinesischen Diätetik bilden. Barbara Temelie gibt ihr Wissen in Seminaren und in Ausbildungen zur Ernährungsberatung weiter sowie in ihren Büchern, die in mehrere Sprachen übersetzt wurden. Sie lebt in Hamburg.
Tomatenrot + Drachengrün: 3x täglich.
Susanne Bihlmaier: Das Beste aus Ost und
West – antikrebs-aktiv und abwehrstark.
2023, 7. Aufl., 288 Seiten, Softcover
Das Fünf Elemente Kochbuch. Temelie / Trebuth: Die praktische Umsetzung der Chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche. 2020, 10. Auf., 256 Seiten, Hardcover
Kraftsuppen nach der Chinesischen Heilkunde.
Karola Schneider: Wohltuende und stärkende
Fünf-Elemente-Suppen für die westliche
Küche. 2014, 15. Auf. 168 Seiten, Softcover
Tafel: Nahrungsmittel entsprechend den 5 Elementen. Florian Ploberger: 2010, mit 83 Abbildungen, ca. 70 x 100 cm inkl. Postklemmschiene und zwei Hängern
Das Fünf Elemente Kochbuch. Temelie / Trebuth: Die praktische Umsetzung der Chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche. 2020, 10. Auf., 256 Seiten, Hardcover