Die besten Anbauregionen in Mexiko liegen im Bundesstaat Chiapas im Süden des Landes, wo über 40% des mexikanischen Kaffees geerntet werden. Übersetzt bedeutet der Name Nueva Esperanza „Neue Hoffnung“. Der aromatische Reichtum dieses Kaffees scheint die vielfältige Umgebung seiner Herkunft wieder zu spiegeln. Der Geschmack erinnert an Vanille und Karamell. Mit dem Bio Reishi Vitalpilz gesellt sich eine gesunde Komponente zu diesem Kaffee. Der Reishi enthält Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Ballaststoffe, essenzielle Aminosäuren und sekundäre Inhaltsstoffe mit hoher Bioaktivität in einer einzigartigen Kombination. Bei den Mineralien besteht ein hoher, natürlicher Gehalt an Magnesium, Kalzium, Zink, Mangan, Eisen, Kupfer und organischem Germanium. Alle Zutaten aus biologischem Anbau. Der Kaffee wird mit dem Trömmelröstverfahren verarbeitet – bei diesem Verfahren werden deutlich kleinere Mengen des Rohkaffees bei Temperaturen bis 245°C geröstet. Durch die vergleichsweise niedrigen Temperaturen und der längeren Röstdauer – etwa 12–20 Minuten – wird der Kaffee schonend veredelt. Die Aromen können sich somit besser entwickeln und sowohl Bitterstoffe als auch Chlorogensäure werden abgebaut. Das macht den Kaffee aromatischer und magenfreundlicher.
Multinova röstet und verpackt in Deutschland in einem bio-zertifizierten Betrieb. Alle Zutaten sind aus biologischem Anbau.
Bio Reishi Vitalpilz Den Nueva Esperanza Kaffee bieten wir mit unserem Bio Vitalpilz Reishi an: Der Reishi Vitalpilz stammt aus der TCM und enthält neben den Vitaminen A, B2, B3 und B6 auch Folsäure, Eisen, Magnesium, Kalzium, Zink, Kupfer und viele andere Inhaltsstoffe. Seine hohe Anzahl an Polysacchariden und Triterpenen machen ihn zum Alleskönner unter den Vitalpilzen. Ihm wird eine beruhigende Wirkung nachgesagt. Außerdem soll er das Immunsystem anregen.
Plantageninfo Diese Plantage wird, wie über 100.000 andere Farmen in Mexiko, als Kleinbetrieb von Einheimischen betrieben und befindet sich inmitten eines Biosphärenreservates, das im Jahr 1950 ausgewiesen wurde. Seither hat man sich hier auf biologischen Kaffeeanbau spezialisiert. Um nicht weiter den Großgrundbesitzern und den Schwankungen der Marktpreise ausgeliefert zu sein, schlossen sich mehrere dieser Kleinbauern zu einer Kaffeekooperative zusammen. Somit haben sie die Möglichkeit, geschlossen aufzutreten, ihre Interessen auf dem Markt zu vertreten und gerechte Preise für Ihren hochwertigen Kaffee zu verhandeln. Etwa 250 Tonnen Rohkaffee vermarkten sie als Kooperative gemeinsam, der zum Großteil exportiert wird. Alle erhalten dafür einen fairen Preis mit Bio-Zuschlag. In der Regel können sie einen Preis erwirtschaften, der doppelt so hoch ist, wie der Marktpreis, der für viele andere Kleinproduzenten in Mexiko weit unter den durchschnittlichen Produktionskosten liegt.
Die besten Anbauregionen in Mexiko liegen im Bundesstaat Chiapas im Süden des Landes, wo über 40% des mexikanischen Kaffees geerntet werden. Übersetzt bedeutet der Name Nueva Esperanza „Neue Hoffnung“. Der aromatische Reichtum dieses Kaffees scheint die vielfältige Umgebung seiner Herkunft wieder zu spiegeln. Der Geschmack erinnert an Vanille und Karamell. Mit dem Bio Reishi Vitalpilz gesellt sich eine gesunde Komponente zu diesem Kaffee. Der Reishi enthält Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Ballaststoffe, essenzielle Aminosäuren und sekundäre Inhaltsstoffe mit hoher Bioaktivität in einer einzigartigen Kombination. Bei den Mineralien besteht ein hoher, natürlicher Gehalt an Magnesium, Kalzium, Zink, Mangan, Eisen, Kupfer und organischem Germanium. Alle Zutaten aus biologischem Anbau. Der Kaffee wird mit dem Trömmelröstverfahren verarbeitet – bei diesem Verfahren werden deutlich kleinere Mengen des Rohkaffees bei Temperaturen bis 245°C geröstet. Durch die vergleichsweise niedrigen Temperaturen und der längeren Röstdauer – etwa 12–20 Minuten – wird der Kaffee schonend veredelt. Die Aromen können sich somit besser entwickeln und sowohl Bitterstoffe als auch Chlorogensäure werden abgebaut. Das macht den Kaffee aromatischer und magenfreundlicher.
Multinova röstet und verpackt in Deutschland in einem bio-zertifizierten Betrieb. Alle Zutaten sind aus biologischem Anbau.
Bio Reishi Vitalpilz Den Nueva Esperanza Kaffee bieten wir mit unserem Bio Vitalpilz Reishi an: Der Reishi Vitalpilz stammt aus der TCM und enthält neben den Vitaminen A, B2, B3 und B6 auch Folsäure, Eisen, Magnesium, Kalzium, Zink, Kupfer und viele andere Inhaltsstoffe. Seine hohe Anzahl an Polysacchariden und Triterpenen machen ihn zum Alleskönner unter den Vitalpilzen. Ihm wird eine beruhigende Wirkung nachgesagt. Außerdem soll er das Immunsystem anregen.
Plantageninfo Diese Plantage wird, wie über 100.000 andere Farmen in Mexiko, als Kleinbetrieb von Einheimischen betrieben und befindet sich inmitten eines Biosphärenreservates, das im Jahr 1950 ausgewiesen wurde. Seither hat man sich hier auf biologischen Kaffeeanbau spezialisiert. Um nicht weiter den Großgrundbesitzern und den Schwankungen der Marktpreise ausgeliefert zu sein, schlossen sich mehrere dieser Kleinbauern zu einer Kaffeekooperative zusammen. Somit haben sie die Möglichkeit, geschlossen aufzutreten, ihre Interessen auf dem Markt zu vertreten und gerechte Preise für Ihren hochwertigen Kaffee zu verhandeln. Etwa 250 Tonnen Rohkaffee vermarkten sie als Kooperative gemeinsam, der zum Großteil exportiert wird. Alle erhalten dafür einen fairen Preis mit Bio-Zuschlag. In der Regel können sie einen Preis erwirtschaften, der doppelt so hoch ist, wie der Marktpreis, der für viele andere Kleinproduzenten in Mexiko weit unter den durchschnittlichen Produktionskosten liegt.