Wird geladen …
Lieferzeit:
1 Tage
in 2-3 Tagen
Artikel-Nr.
9160235

Bio Hericium Kaffee Silencio koffeinfrei - 250g

Bio Hericium Kaffee Silencio koffeinfrei - 250g. Bio Kaffee aus Peru aus biologischem Anbau mit Vitalpilz Hericium.
17,90 € 16,73 €
inkl. 7% MwSt. zzgl.
Bio Hericium Kaffee Silencio koffeinfrei

Karamell, rote Traube, Haselnuss

Kaffeekenner wissen die Besonderheiten des peruanischen Kaffees zu schätzen. Der noch kleine Exporteur überzeugt mit außergewöhnlichen Bouquets, speziellen, hochfeinen Varietäten und umweltschonendem Anbau. Ein entkoffeinierter Kaffee, der richtig nach Kaffee schmeckt und vollaromatisch ist – das ist der Anspruch, dem es gerecht zu werden gilt. Denn viel zu oft muss man bei einem entkoffeiniertem Kaffee Abstriche hinnehmen, wie zu bitterer Geschmack oder generell unreine Geschmacksergebnisse. Doch bei dem Silencio wird ein Entkoffeinierungsverfahren angewandt, bei dem nicht Chemie zulasten des guten Geschmacks eingesetzt wird, sondern der sogenannte CO²-Entkoffeinierungsprozess. Dort wird mit Wasserdampf und Druck entkoffeiniert, wodurch keine chemischen Rückstände die Gesundheit gefährden. Das Koffein wird an das Kohlenstoffdioxid (CO²) gebunden, schonend gelöst und entzogen. Danach wird der Kaffee klassisch geröstet.
Der Kaffee wird mit dem Trömmelröstverfahren verarbeitet – bei diesem Verfahren werden deutlich kleinere Mengen des Rohkaffees bei Temperaturen bis 245°C geröstet. Durch die vergleichsweise niedrigen Temperaturen und der längeren Röstdauer – etwa 12–20 Minuten – wird der Kaffee schonend veredelt. Die Aromen können sich somit besser entwickeln und sowohl Bitterstoffe als auch Chlorogensäure werden abgebaut. Das macht den Kaffee aromatischer und magenfreundlicher.

Multinova röstet und verpackt in Deutschland in einem bio-zertifizierten Betrieb. Alle Zutaten sind aus biologischem Anbau.

Nach der Lieferung der entkoffeinierten – aus dem Gebiet „Selva Central“ in Chanchamayo stammenden – Rohbohnen, werden diese von Röstern veredelt und zum Silencio verarbeitet, welcher mit milder Süße besticht.
Seine cremige Textur macht ihn besonders angenehm und der Geschmack von Haselnuss und Cassis tragen zu einem abgerundeten Profil bei.
Er ist koffeinfrei, magenschonend und für alle Kaffeegourmets auch am Abend bestens geeignet – ohne auf den vollen Geschmack verzichten zu müssen.

Bio Hericium Vitalpilz
Den Silencio Kaffee bieten wir mit dem Bio Hericium Vitalpilz an.
Der enthaltene Bio Hericium Vitalpilz mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen, wie Vitamin B12, Eisen, Selen, Zink, Germanium und vielen essentiellen Aminosäuren, rundet diesen schonenden Kaffee bestens ab. Alle Zutaten aus biologischem Anbau.

Plantageninfo
Der Silencio stammt aus dem Gebiet „Selva Central“ in Chanchamayo, Peru, einer Provinz in der Region Junín. Die dort ansässigen Kaffee-Kleinbauern haben sich zu einer Kooperative, der Cooperativa Agroecológica de Café de Origen Selva Central CAECOS, zusammengeschlossen. Nach der nassen Aufbereitung in Lima (Peru) wird der Kaffee in der Hansestadt Bremen entkoffeiniert.

Fakten
Land: Peru
Plantage: Cooperativa Agroecológica de Café de Origen Selva Central CAECOS
Region: Chanchamayo
Sorte: Arabica
Aufbereitung: Nass, CO²-Entkoffeinierung
Qualität: Filterkaffee
Weitere Informationen
Lieferbarkeit
in 2-3 Tagen
Beschreibung
Bio Hericium Kaffee Silencio koffeinfrei

Karamell, rote Traube, Haselnuss

Kaffeekenner wissen die Besonderheiten des peruanischen Kaffees zu schätzen. Der noch kleine Exporteur überzeugt mit außergewöhnlichen Bouquets, speziellen, hochfeinen Varietäten und umweltschonendem Anbau. Ein entkoffeinierter Kaffee, der richtig nach Kaffee schmeckt und vollaromatisch ist – das ist der Anspruch, dem es gerecht zu werden gilt. Denn viel zu oft muss man bei einem entkoffeiniertem Kaffee Abstriche hinnehmen, wie zu bitterer Geschmack oder generell unreine Geschmacksergebnisse. Doch bei dem Silencio wird ein Entkoffeinierungsverfahren angewandt, bei dem nicht Chemie zulasten des guten Geschmacks eingesetzt wird, sondern der sogenannte CO²-Entkoffeinierungsprozess. Dort wird mit Wasserdampf und Druck entkoffeiniert, wodurch keine chemischen Rückstände die Gesundheit gefährden. Das Koffein wird an das Kohlenstoffdioxid (CO²) gebunden, schonend gelöst und entzogen. Danach wird der Kaffee klassisch geröstet.
Der Kaffee wird mit dem Trömmelröstverfahren verarbeitet – bei diesem Verfahren werden deutlich kleinere Mengen des Rohkaffees bei Temperaturen bis 245°C geröstet. Durch die vergleichsweise niedrigen Temperaturen und der längeren Röstdauer – etwa 12–20 Minuten – wird der Kaffee schonend veredelt. Die Aromen können sich somit besser entwickeln und sowohl Bitterstoffe als auch Chlorogensäure werden abgebaut. Das macht den Kaffee aromatischer und magenfreundlicher.

Multinova röstet und verpackt in Deutschland in einem bio-zertifizierten Betrieb. Alle Zutaten sind aus biologischem Anbau.

Nach der Lieferung der entkoffeinierten – aus dem Gebiet „Selva Central“ in Chanchamayo stammenden – Rohbohnen, werden diese von Röstern veredelt und zum Silencio verarbeitet, welcher mit milder Süße besticht.
Seine cremige Textur macht ihn besonders angenehm und der Geschmack von Haselnuss und Cassis tragen zu einem abgerundeten Profil bei.
Er ist koffeinfrei, magenschonend und für alle Kaffeegourmets auch am Abend bestens geeignet – ohne auf den vollen Geschmack verzichten zu müssen.

Bio Hericium Vitalpilz
Den Silencio Kaffee bieten wir mit dem Bio Hericium Vitalpilz an.
Der enthaltene Bio Hericium Vitalpilz mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen, wie Vitamin B12, Eisen, Selen, Zink, Germanium und vielen essentiellen Aminosäuren, rundet diesen schonenden Kaffee bestens ab. Alle Zutaten aus biologischem Anbau.

Plantageninfo
Der Silencio stammt aus dem Gebiet „Selva Central“ in Chanchamayo, Peru, einer Provinz in der Region Junín. Die dort ansässigen Kaffee-Kleinbauern haben sich zu einer Kooperative, der Cooperativa Agroecológica de Café de Origen Selva Central CAECOS, zusammengeschlossen. Nach der nassen Aufbereitung in Lima (Peru) wird der Kaffee in der Hansestadt Bremen entkoffeiniert.

Fakten
Land: Peru
Plantage: Cooperativa Agroecológica de Café de Origen Selva Central CAECOS
Region: Chanchamayo
Sorte: Arabica
Aufbereitung: Nass, CO²-Entkoffeinierung
Qualität: Filterkaffee
Es sind keine Dokumente zum Download verfügbar.

To Top