Das afrikanische Land Äthiopien gilt als das Ursprungsland des Kaffees. Aus der südlichen Region Sidamo stammen die berühmtesten und besten Sorten des Landes. In Äthiopien vermutet man etwa 5.000 Varietäten, soviel wie in keinem anderen Anbauland. Kaffee und sein Genuss sind in Äthiopien wichtiger Bestandteil der Kultur und des Tagesablaufs. Kaum ein anderes Land schätzt die Bohne so sehr, dass es ihm sogar eine eigene Kaffeezeremonie gewidmet hat. Wer zu einer solchen eingeladen wird, der darf dies als besonderes Zeichen von Freundschaft, Anerkennung und Gastfreundschaft werten. Sie wird zu jeder Tageszeit zelebriert und dauert manchmal mehrere Stunden. Durchgeführt wird das Ritual meist nach dem Essen von den Frauen des Hauses, die, in traditionelle weiße Gewänder gehüllt, den Kaffee von Hand rösten. Je nach Anlass wird auch die Zubereitung angepasst. Bei Trauerfällen gibt es beispielsweise schwarzen Kaffee. In ländlicheren Gebieten wir der Kaffee häufig mit Salz oder, bei besonderen Gelegenheiten, mit Gewürzen und etwas Butter serviert. Der Kaffee wird mit dem Trömmelröstverfahren verarbeitet – bei diesem Verfahren werden deutlich kleinere Mengen des Rohkaffees bei Temperaturen bis 245°C geröstet. Durch die vergleichsweise niedrigen Temperaturen und der längeren Röstdauer – etwa 12–20 Minuten – wird der Kaffee schonend veredelt. Die Aromen können sich somit besser entwickeln und sowohl Bitterstoffe als auch Chlorogensäure werden abgebaut. Das macht den Kaffee aromatischer und magenfreundlicher.
Multinova röstet und verpackt in Deutschland in einem bio-zertifizierten Betrieb. Alle Zutaten sind aus biologischem Anbau.
Bio Reishi Vitalpilz Den Suke Quto Kaffee bieten wir mit unserem Bio Vitalpilz Reishi an: Der Reishi Vitalpilz stammt aus der TCM und enthält neben den Vitaminen A, B2, B3 und B6 auch Folsäure, Eisen, Magnesium, Kalzium, Zink, Kupfer und viele andere Inhaltsstoffe. Seine hohe Anzahl an Polysacchariden und Triterpenen machen ihn zum Alleskönner unter den Vitalpilzen. Ihm wird eine beruhigende Wirkung nachgesagt. Außerdem soll er das Immunsystem anregen.
Plantageninfo Tesfaye Bekele – der Farmer der Finca Suke Quto – baut einen der besten Bio-Kaffees des Landes an. Basierend auf einem Förderprojekt zur Fortbildung der Kaffeebauern im Anbau hochwertiger Qualitätskaffees von 2001 pflegt und kultiviert er das Experten-Wissen um Kaffee mit seinem 9-köpfigen Team und den 250 Saisonarbeitern.
Das afrikanische Land Äthiopien gilt als das Ursprungsland des Kaffees. Aus der südlichen Region Sidamo stammen die berühmtesten und besten Sorten des Landes. In Äthiopien vermutet man etwa 5.000 Varietäten, soviel wie in keinem anderen Anbauland. Kaffee und sein Genuss sind in Äthiopien wichtiger Bestandteil der Kultur und des Tagesablaufs. Kaum ein anderes Land schätzt die Bohne so sehr, dass es ihm sogar eine eigene Kaffeezeremonie gewidmet hat. Wer zu einer solchen eingeladen wird, der darf dies als besonderes Zeichen von Freundschaft, Anerkennung und Gastfreundschaft werten. Sie wird zu jeder Tageszeit zelebriert und dauert manchmal mehrere Stunden. Durchgeführt wird das Ritual meist nach dem Essen von den Frauen des Hauses, die, in traditionelle weiße Gewänder gehüllt, den Kaffee von Hand rösten. Je nach Anlass wird auch die Zubereitung angepasst. Bei Trauerfällen gibt es beispielsweise schwarzen Kaffee. In ländlicheren Gebieten wir der Kaffee häufig mit Salz oder, bei besonderen Gelegenheiten, mit Gewürzen und etwas Butter serviert. Der Kaffee wird mit dem Trömmelröstverfahren verarbeitet – bei diesem Verfahren werden deutlich kleinere Mengen des Rohkaffees bei Temperaturen bis 245°C geröstet. Durch die vergleichsweise niedrigen Temperaturen und der längeren Röstdauer – etwa 12–20 Minuten – wird der Kaffee schonend veredelt. Die Aromen können sich somit besser entwickeln und sowohl Bitterstoffe als auch Chlorogensäure werden abgebaut. Das macht den Kaffee aromatischer und magenfreundlicher.
Multinova röstet und verpackt in Deutschland in einem bio-zertifizierten Betrieb. Alle Zutaten sind aus biologischem Anbau.
Bio Reishi Vitalpilz Den Suke Quto Kaffee bieten wir mit unserem Bio Vitalpilz Reishi an: Der Reishi Vitalpilz stammt aus der TCM und enthält neben den Vitaminen A, B2, B3 und B6 auch Folsäure, Eisen, Magnesium, Kalzium, Zink, Kupfer und viele andere Inhaltsstoffe. Seine hohe Anzahl an Polysacchariden und Triterpenen machen ihn zum Alleskönner unter den Vitalpilzen. Ihm wird eine beruhigende Wirkung nachgesagt. Außerdem soll er das Immunsystem anregen.
Plantageninfo Tesfaye Bekele – der Farmer der Finca Suke Quto – baut einen der besten Bio-Kaffees des Landes an. Basierend auf einem Förderprojekt zur Fortbildung der Kaffeebauern im Anbau hochwertiger Qualitätskaffees von 2001 pflegt und kultiviert er das Experten-Wissen um Kaffee mit seinem 9-köpfigen Team und den 250 Saisonarbeitern.