Wird geladen …
Lieferzeit:
1 Tage
in 2-3 Tagen
Artikel-Nr.
8003373

Die acht Schätze - Heilernährung aus China

Die acht Schätze - Heilernährung aus China. Susanne Hornfeck / Nelly Ma: 2022, 4. Auflage, 192 Seiten, Softcover
19,80 € 18,50 €
inkl. 7% MwSt. zzgl.
Die acht Schätze der chinesischen Heilküche Ingwer, Soja, Rettich, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chinakohl, Pilze und Sesam

Als die Autorinnen 2004 den acht Schätzen der chinesischen Heilküche Ingwer, Soja, Rettich, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chinakohl, Pilze und Sesam - erstmals ein Buch widmeten, betraten sie damit Neuland. Tofu war noch kein fester Posten in hiesigen Supermarktregalen, Chinakohl wurde allenfalls roh als Salat gegessen und Pilze wie Shiitake und Austernpilze waren frisch kaum erhältlich. Inzwischen werden Ingwer, Sesam und chinesische Pilze als Superfood gefeiert, das Angebot hat sich erweitert, und das Bewusstsein für die Heilwirkung bestimmter Lebensmittel ist gewachsen; sie können zu einem stabilen Immunsystem beitragen und versprechen gute Nerven, Vitalität und Langlebigkeit.
Die traditionelle chinesische Medizin hat sich schon immer mit den positiven Effekten dieser Gemüse und Gewürze beschäftigt und sie als wahre Schätze der Heilernährung erkannt. Mit großer Akribie wurden solche Rezepte gesammelt, optimiert und weitergegeben. Die besten von ihnen haben die Autorinnen in diesem Ratgeber versammelt . Sie sind leicht nachzukochen und bedürfen keiner exotischen Zutaten. Auf kurzweilige und anschauliche Weise wird hier vorgeführt, wie man aus den acht Schätzen mit wenig Aufwand Gerichte zubereiten kann, die nicht nur schmackhaft, sondern im Sinne der traditionellen chinesischen Medizin der Gesundheit förderlich sind.

Mit der Nahrung kann man nicht wählerisch genug sein, bei ihrer Zubereitung kann man nicht genau genug sein. KONFUZIUS

Über die Autoren:

Susanne Hornfeck, Dr. phil, ist Germanistin und Sinologin, literarische Übersetzerin und Autorin von Jugendbüchern sowie Fachbüchern zum Thema TCM. Sie lebte und lehrte fünf Jahre an der National Taiwan University in Taipeh und wohnt heute in Oberbayern.

Nelly Ma, aufgewachsen in Peking, war Universitätsdozentin für chinesische Sprache in Passau und vertraut mit den Methoden der TCM und des Qi-Gong.

ISBN: 9783991140306
Weitere Informationen
Lieferbarkeit
in 2-3 Tagen
Beschreibung
Die acht Schätze der chinesischen Heilküche Ingwer, Soja, Rettich, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chinakohl, Pilze und Sesam

Als die Autorinnen 2004 den acht Schätzen der chinesischen Heilküche Ingwer, Soja, Rettich, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chinakohl, Pilze und Sesam - erstmals ein Buch widmeten, betraten sie damit Neuland. Tofu war noch kein fester Posten in hiesigen Supermarktregalen, Chinakohl wurde allenfalls roh als Salat gegessen und Pilze wie Shiitake und Austernpilze waren frisch kaum erhältlich. Inzwischen werden Ingwer, Sesam und chinesische Pilze als Superfood gefeiert, das Angebot hat sich erweitert, und das Bewusstsein für die Heilwirkung bestimmter Lebensmittel ist gewachsen; sie können zu einem stabilen Immunsystem beitragen und versprechen gute Nerven, Vitalität und Langlebigkeit.
Die traditionelle chinesische Medizin hat sich schon immer mit den positiven Effekten dieser Gemüse und Gewürze beschäftigt und sie als wahre Schätze der Heilernährung erkannt. Mit großer Akribie wurden solche Rezepte gesammelt, optimiert und weitergegeben. Die besten von ihnen haben die Autorinnen in diesem Ratgeber versammelt . Sie sind leicht nachzukochen und bedürfen keiner exotischen Zutaten. Auf kurzweilige und anschauliche Weise wird hier vorgeführt, wie man aus den acht Schätzen mit wenig Aufwand Gerichte zubereiten kann, die nicht nur schmackhaft, sondern im Sinne der traditionellen chinesischen Medizin der Gesundheit förderlich sind.

Mit der Nahrung kann man nicht wählerisch genug sein, bei ihrer Zubereitung kann man nicht genau genug sein. KONFUZIUS

Über die Autoren:

Susanne Hornfeck, Dr. phil, ist Germanistin und Sinologin, literarische Übersetzerin und Autorin von Jugendbüchern sowie Fachbüchern zum Thema TCM. Sie lebte und lehrte fünf Jahre an der National Taiwan University in Taipeh und wohnt heute in Oberbayern.

Nelly Ma, aufgewachsen in Peking, war Universitätsdozentin für chinesische Sprache in Passau und vertraut mit den Methoden der TCM und des Qi-Gong.

ISBN: 9783991140306
Folgende Dokumente stehen zum Download bereit:

Literaturempfehlung

Und Dazu Passend

Weitere Titel Des Autors

To Top